V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

7 м/c,

сев.

752мм 16%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Волгограде потратят 25 миллионов на ремонт километра улицы Кубанской

В Волгограде потратят 25 миллионов на ремонт километра улицы Кубанской

Комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области объявил электронный аукцион на право выполнения работ по ремонту улицы Кубанской в границах от улицы Коммунистической до улицы Рокоссовского. Предполагается, что на ремонт километрового участка дороги будет потрачено 25 813 936 руб. 40 коп.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на документы закупки, заказчиком выступает МУ «Комдорстрой», а средства выделяются на условиях софинансирования из областного и городского бюджетов. Цель закупки – приведение улично-дорожной сети Волгограда в надлежащее транспортно-эксплуатационное состояние, обеспечивающее безопасность дорожного движения.

Особо отмечается, что исполнитель должен будет перед началом работ изготовить и установить информационные щиты размером 1,5х1,5 метра с информацией об организации, сроках производства работ, ФИО ответственного лица и контактным телефоном.

Также подробно прописана вся технология ремонта дороги. В частности укладка асфальтобетонных смесей должна осуществляться с помощью асфальтоукладчиков, которые должны оставить готовый слой, полностью сформированный, без шелушений, трещин и дефектов.

Укладка смеси должна быть прекращена, если неблагоприятные метеорологические условия могут повлиять на качество работы. Поврежденные места должны быть немедленно исправлены – смесь удалена, затем вновь уложена за счет подрядчика.

Уплотнение асфальтобетонной смеси должно начаться сразу же после ее укладки асфальтоукладчиком и завершиться без перерывов.

Кроме того, необходимо контролировать, чтобы работа по укладке осуществлялась с применением соответствующей технологии для получения равномерного уплотнения в любой точке слоя и предотвращения образования трещин и наплывов в только что уложенном слое.

Асфальтобетонная смесь для базового слоя должна укладываться на законченную поверхность предшествующего слоя после того как инженер проверит его соответствие требованиям по высоте, геометрическим параметрам, плотности и несущей способности.

Гарантийный срок устранения подрядчиком дефектов выполненных работ на автомобильной дороге и входящих в нее инженерных сооружениях составляет: четыре года с даты подписания акта приемки законченных работ на объекте.

Добавим, что работы должны быть завершены до 1 декабря 2017 года.

Фото: Фото Алексея Волхонского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем