25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Волгоградцев терроризируют письмами с предложением поговорить об Иисусе

Поделиться

Поделиться

Жители Волгограда стали обнаруживать в своих почтовых ящиках написанные от руки письма с текстами религиозного содержания.

– Добрый день! Мы не смогли застать вас дома, поэтому написали письмо. Очень хочется побеседовать с вами о самом великом человеке, который когда-либо жил. Это Иисус Христос, – таково типичное начало подобных писем. Далее следует пересказ основных вех биографии «сына Бога», а в конце письма указан телефон, позвонив по которому, можно поговорить об Иисусе.

– Жесть, сектанты пишут письма, – делится впечатлениями от получения подобного послания одна из жительниц Волгограда. – Прихожу сегодня с работы домой, открываю почтовый ящик, а там конверт с письмом. Открываю, читаю, и моему удивлению и негодованию нет предела! Что это такое, сектанты вообще страх потеряли!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пресс-секретарь Волгоградской епархии РПЦ Сергей Иванов считает, что на подобные письма лучше не реагировать.

– Такие навязчивые призывы поговорить о Боге – не наши методы, – сообщил V1.ru господин Иванов. – Это часть западной культуры – распространяющие подобные послания секты действуют по принципу сетевого маркетинга. Они пройдут по многоквартирному дому и обязательно найдут несколько человек, которые заинтересуются их предложением. А потом начнется «бомбардировка любовью», и человек не заметит, как останется без квартиры и другого имущества. Из-за чего все это, собственно затевалось. У нас никто никого ни к чему не принуждает. Хочешь – приходи в храм, никто тебя жертвовать не заставляет.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...