Город В Котельниково до годовщины Сталинградской битвы дожил единственный участник сражения

В Котельниково до годовщины Сталинградской битвы дожил единственный участник сражения

В дни празднования очередной годовщины Сталинградской битвы в Волгоградской области принимали поздравления ветераны – участники знаменательного события. В Котельниковском районе единственный из ветеранов Великой Отечественной войны, кому довелось участвовать в Сталинградском сражении с августа по декабрь 1942 года, – Николай Ананьевич Небыков.

На воинскую службу в ряды Красной армии 18-летний Николай был призван 20 декабря 1941 года. Сразу же из военкомата он направился в училище связи – военное время предъявляло суровые требования, и учеба прошла по сокращенному сроку, вместо 10 месяцев Николай окончил училище за четыре. Николай Ананьевич Небыков – участник Сталинградской битвы, служил в 64-й армии под командованием генерала Шумилова. В марте 1943 года он служил на наблюдательном пункте станции Бекетовка. В рядах Советской армии Николай Ананьев прошел Украину, Молдавию, Румынию, где получил тяжелое ранение. После лечения в военном госпитале Махачкалы был признан негодным к прохождению дальнейшей воинской службы и направлен в запас. Николай Ананьевич награжден двумя орденами Отечественной войны, медалью «За оборону Сталинграда» и многочисленными боевыми наградами.

Для молодежи, которая ежегодно приходит к ветерану, чтобы поздравить с праздником, важно не только выразить свое признание, но и услышать от живого участника подробности событий тех дней. В таких разговорах оживает история того грозного и великого времени. К сожалению, стойкость солдат Великой Отечественной войны уступает натиску времени. И для нынешней молодежи неизмеримо важно успеть лично поблагодарить легендарных воинов-освободителей.

Среди тех, кто трепетно хранит память и преклоняется перед мужеством и самопожертвованием защитников волжской твердыни, есть и молодые специалисты ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий». Чествовать ветеранов Великой Отечественной войны – добрая традиция, заложенная с первых дней прихода компании на котельниковскую землю. Во время встреч ребята вручают ветеранам памятные подарки от предприятия, беседуют с уважаемыми представителями героического старшего поколения.

Фото: Фото предоставлено отделом по связям с общественностью ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем