V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

вос.

754мм 39%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Я паркуюсь как ...: колесами по детской площадке

Я паркуюсь как ...: колесами по детской площадке

V1.ru продолжает публиковать фотографии тех, кто паркует свой автомобиль не обращая внимания на Правила дорожного движения и на окружающих.

V1.ru продолжает публиковать фотографии тех, кто паркует свой автомобиль не обращая внимания на Правила дорожного движения и на окружающих. Уверены, жители Волгограда должны знать в лицо и по номерам тех, кто паркует автомобиль, где им вздумалось, а не там, где это разрешено правилами.

Напомним, что принять участие в «охоте» на нарушителей могут все неравнодушные волгоградцы. Присылайте нам фото автохамов через группу в социальной сети «ВКонтакте» или через обратную связь на сайте.

Комментирует нарушения и возможные наказания для водителей адвокат Денис Григорьев.

1. Автоледи на черном Mitsubishi ASX, видимо, торопясь в поликлинику, припарковала автомобиль на газоне улицы Академической в Ворошиловском районе, едва не сломав высаженное только в прошлом году деревце. На замечания прохожих, ставших свидетелями нарушения Правил дорожного движения, женщина ответила полным игнором.

Денис Григорьев:

– Административная комиссия района может оштрафовать этого водителя за парковку на зеленой зоне на сумму до четырех тысяч рублей по Кодексу об административных правонарушениях Волгоградской области. Этот документ пока еще действует, поэтому и штраф за такое нарушение вполне реален.

2. Советский район, гипермаркет «Лента». Можно предположить, что в магазин приехал целый отряд инвалидов. Владельцы кроссоверов, легковушек и даже микроавтобуса «Газель» смело припарковали свои автомобили под знаками, разрешающими парковку только инвалидам, несмотря на то, что, судя по фотографии, обычных мест на парковке более чем достаточно. Но для парковки без нарушения Правил дорожного движения нужно будет пройти на несколько метров больше.

Денис Григорьев:

– В законе для нарушителей, игнорирующих таблички «Только для инвалидов», предусмотрено самое суровое наказание. Штраф за парковку на местах, отведенных для инвалидов, составляет пять тысяч рублей. При этом оставлять автомобили на этих местах могут только водители-инвалиды первой и второй группы, или же водители, которые привезли инвалида, что должно подтверждаться соответствующими документами. В противном случае – административный протокол и штраф.

3. Улица 10-й дивизии НКВД, площадка у магазина «Плюс». На тротуаре, вымощенном плиткой, примостился автомобиль SKODA Octavia. И вроде бы никому не мешает – ни автомобилям, ни пешеходам, однако ПДД его владелец все же нарушает – тротуар не предназначен для автомобилей.

Денис Григорьев:

– Снова повторюсь – у ТРЦ «Пирамида» есть большая парковка, на которой всегда можно найти место. От этой парковки до улицы 10-й дивизии НКВД – пара минут прогулочным шагом. Что заставляет ставить машины на тротуаре – для меня остается загадкой. Штраф за парковку на тротуаре – тысяча рублей.

4. Еще один любитель парковаться на тротуаре был обнаружен читателями V1.ru на парковке гипермаркета «Лента» на проспекте Университетском в Советском районе Волгограда. Водитель не просто заехал на тротуар, но и остановился буквально в паре метров от входа в магазин. Видимо, чтобы не так далеко было нести пакеты.

Денис Григорьев:

– В крупных гипермаркетах, как правило, предусмотрено достаточное количество мест, и сложности с парковкой появляются, в лучшем случае, раз в год – перед новогодними праздниками. Тащить на себе огромные пакеты тоже никто не заставляет – всегда можно их довезти до машины на тележке и спокойно перегрузить в багажник. За свою лень водитель может лишиться тысячи рублей – такое наказание предусмотрено за парковку на тротуаре.

5. Черная Toyota Camry стоит прямо на пешеходном переходе у магазина «Суперман» на улице Советской в Центральном районе. Хорошо видимый знак и почти совсем неразличимую дорожную разметку водитель, скорее всего, решил не замечать.

Денис Григорьев:

– К сожалению, состояние дороги не позволяет определить, стоит машина на «зебре» или в непосредственной близости от нее. Также не видно установки второго знака, который ставится перед пешеходным переходом. Поэтому утверждать, что в данном случае водитель нарушил правила остановки и стоянки, я не берусь. Однако напомню при этом, что штраф за стоянку на пешеходном переходе – тысяча рублей.

6. Владельцы двух кроссоверов – Nissan Quashqai и Audi аккуратно припарковали свои автомобили посередине двора многоквартирного жилого дома. Их не смутили даже деревья и аттракционы, установленные на детской площадке. К слову, иногда такая парковка приводит к трагическим последствиям – в воскресенье под колесами иномарки, стоящей на детской площадке, пострадала 10-летняя девочка.

Денис Григорьев:

– Раздел Кодекса об административных правонарушениях, регламентирующий наказание за нарушения Правил дорожного движения, не предусматривает наказания за парковки на газонах и детских площадках. Однако за подобные поступки водитель вполне может получить штраф в рамках Кодекса Волгоградской области об административных правонарушениях. Сумма штрафа может доходить до четырех тысяч рублей.

7. Водитель Renault Logan, припарковавшийся в одном из дворов Красноармейского района Волгограда, полностью перекрыл своим автомобилем выезд со двора. Между автомобилем и бордюром осталось места ровно столько, чтобы смогла пройти женщина с коляской. Никакое другое транспортное средство в оставленное пространство протиснуться бы не смогло.

Денис Григорьев:

– Водитель иномарки перекрыл своим автомобилем дорогу, создав тем самым препятствия для движения других транспортных средств. За такое безразличие к окружающим водителю грозит штраф в две тысячи рублей.

8. Тoyota с номерами Краснодарского края подъехала к самой двери подъезда, вплотную прижавшись бампером автомобиля к ступенькам крыльца. Стоит ли говорить, что машина, припаркованная столь оригинальным способом, мешает всем без исключения жителям дома?

Денис Григорьев:

– К сожалению, закон не очень строго наказывает таких водителей. По КоАП это можно назвать парковкой на тротуаре. Штраф за это – тысяча рублей.

9. Владелец старой «девятки» тоже не стал долго искать место для парковки. Он оставил свой автомобиль в буквальном смысле слова под деревом, несмотря на четкую границу между асфальтом и землей.

Денис Григорьев:

– Штрафовать таких нерадивых автовладельцев должна административная комиссия. Как правило, одного раза бывает достаточно для того, чтобы водитель стал более тщательно выбирать место, где оставить машину. Напомню, что штраф за подобное правонарушение назначается районной административно-технической комиссией, а его сумма может доходить до четырех тысяч рублей.

10. Автовладельцы, стремясь поудобнее припарковать свои машины, сдвинули даже сделанное из старых покрышек ограждение детской площадки в Краснооктябрьском районе Волгограда. Ведь двор – для машин, а не людей. Или нет?

Денис Григорьев:

– Повторюсь, по Кодексу Волгоградской области об административных правонарушениях водителю за подобную парковку грозит штраф до четырех тысяч рублей. Однако это уже крайняя мера. Я бы для начала попробовал поговорить с соседями и найти общий язык. Возможно, выйти на управляющую компанию и попросить ее организовать дополнительные парковочные места. Да, возможно, придется немного поработать руками. Но в конечном счете это ведь будет для общего блага, в том числе для удобства водителей, которые паркуются на тротуарах и детских площадках.

Напоминаем, что V1.ru ждет фотографии автохамов от неравнодушных жителей города. Присылать фотографии можно через группу в социальной сети «ВКонтакте» или через обратную связь на сайте. Общественное порицание иногда действует на нарушителей лучше, чем штраф.

Фото: фото Алексея Волхонского и пользователей V1.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
85
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем