19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Администрация Волгограда прокомментировала планируемую застройку тракторного завода

Поделиться

Поделиться

Администрация Волгограда уточнила намерения пустить под застройку 158 гектаров земли в Тракторозаводском районе Волгограда, в том числе площади Волгоградского тракторного завода.

Напомним, 9 апреля в Волгограде состоятся публичные слушания о застройке участка площадью около 158 га, расположенного по улице Дзержинского в Тракторозаводском районе Волгограда. Предполагается, что на сегодняшней территории Волгоградского тракторного завода могут появиться многоквартирные жилые дома, гостиницы, банки, объекты торговли и общепита. Кроме того, условно разрешенный вид использования территории позволит построить на этом участке аквапарки, больницы, автовокзал, крытый стадион на тысячу мест и более, инфраструктурные объекты городского транспорта и промышленных предприятий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Добавим, что по мнению общественников, в результате подобных действий властей может пострадать как минимум шесть объектов культурного наследия регионального значения.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, территория площадью 158 га в Тракторозаводском районе, в которую войдут в том числе неиспользуемые сегодня земельные участки ВгТЗ, территория бывшего кислородного завода, изменит статус, благодаря чему территории можно будет пустить под застройку.

В комитете по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда уточнили, что застроить планируется санитарно-защитные зоны промышленных предприятий, участки с закрытыми мелкими производствами, территории заброшенных складов.

После проведения публичных слушаний, на которых будет изменено назначение этих территорий, городские чиновники займутся определением границ конкретных участков, входящих в зону комплексного и устойчивого развития. В первую очередь будут установлены границы участков, использующихся неэффективно, а также тех, где стоят аварийные и подлежащие сносу здания. Лишь после этого будет разработан проект межевания и планировки, определяющий конкретные места для возведения общественно-деловых зданий, современных жилых и социальных объектов, прокладки дорог и коммуникаций.

Добавим, что конкретные сроки разработки документации не называются.

Фото: Фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...