V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

767мм 38%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Волгоградцы на собачьих упряжках преодолели снежные заносы и метели в Саратове

Волгоградцы на собачьих упряжках преодолели снежные заносы и метели в Саратове

Команда из Волгограда взяла четыре медали на соревнованиях «Одной тропой» в Саратове.

Как стало известно V1.ru, зимний спринт 2017 года собрал спортсменов из Саратова, Энгельса, Волгограда и Самары. Первый этап участникам пришлось преодолевать в ночных условиях. Но это было не самым сложным испытанием. Ко второму этапу разыгралась сильная метель, и выпало очень много осадков. Местами снежный покров достигал 40 см, и собакам приходилось в буквальном смысле слова пробивать себе дорогу. Сильный ветер и снег осложняли видимость, и это стало настоящей гонкой на выживание, пройти которую смогли не все спортсмены.

В дисциплине «Скиджоринг» с одной собакой на дистанции 5,4 км + 5,4 км честь Волгограда отстаивали Александр Доценко и сибирский хаски Байкал. После первого этапа Александр занял 4-е место в своей дисциплине. Во второй день в сложных условиях и упорной борьбе спортсмен из Волгограда сумел перегнать соперника на 1 минуту 32 секунды, в результате чего поднялся на бронзовый пьедестал.

В дисциплине «Упряжки» с участием двух собак Волгоград представляли две девушки и один мужчина: Анастасия Хомочкина, Виктория Коломейцева и Александр Кудинов. Виктории трасса не покорилась, и, пройдя первый этап, в условиях сильнейшей метели она не смогла закончить второй.

В дисциплине «Упряжки» на четыре собаки город-герой представляли председатель регионального подразделения Федерации ездового спорта России Лариса Лычева и спортсмен Сергей Грицук. Первый этап гонки проводился в ночное время, и Лариса, не сориентировавшись на трассе, перепутала поворот и ушла на лишний отрезок пути, в результате чего преодолела большее расстояние, завершив этап четвертой.

Для Сергея все сложилось куда удачнее, и он показал лучшее время в данной дисциплине, опередив ближайшего преследователя Виолетту Пятенкову из Энгельса на 36 секунд. На второй этап спортсмены выходили с разной тактикой. Ларисе предстояло отыграть отставание от третьего места, а Сергею – не проиграть лидерство в 36 секунд. По результатам второго этапа Лычева показала лучшее время в дисциплине, но ликвидировать отставание ей так и не удалось. Сергей Грицук упрочил лидерство, оторвавшись от идущей второй спортсменки из Энгельса еще на 31 секунду, и взял золото в дисциплине «Упряжки четыре собаки».

Фото: Фото Андрея Шиллинга, Ольги Стефаненко, Романа Флирта
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем