V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

748мм 54%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Из Камышина со скандалом выгнали проводившую капремонт фирму

Из Камышина со скандалом выгнали проводившую капремонт фирму

Из-за срыва сроков и неприемлемого качества выполнения работ по капремонту в городе Камышине Волгоградской области Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов расторг контракт с ростовской фирмой «Южрегионстрой».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского регионального фонда капремонта, теперь ростовская подрядная организация занесена в список недобросовестных организаций и не сможет претендовать на участие в конкурсах на поиск подрядчиков для проведения капремонта. Хотя печальный опыт показывает, что подобные горе-ремонтники просто переименовывают свои ООО и снова претендуют на деньги жильцов.

Напомним, что в Камышине дома №10, 13, 4, 6 и 9 в переулке Московском до сих пор не сданы после капремонта, который должен был завершиться ещё в сентябре прошлого года. Качество работ вызвало у жителей массу недовольства.

Отметим, что, по информации портала 161.ru, срыв сроков возник из-за того, что подрядчику не удалось договориться с жильцами многоквартирных домов, где проводился капитальный ремонт. По словам директора «Южрегионстроя» Павла Мирошниченко, в Камышине его компания, которая часто выполняет муниципальные контракты, действительно ремонтировала пять домов. Рабочие сделали кровлю, отопление, однако с ремонтом стояков холодной воды возникла проблема. Согласно проектной документации, ниши для труб должны быть свободными, однако за годы эксплуатации дома жители забетонировали стояки, обложили их плиткой.

– Позиция заказчика: идите в квартиры и за свой счет всё сбивайте, а потом обратно заделывайте как было. Мы на такой шаг пойти не могли, вели активную переписку, однако время исполнения контракта вышло, – объясняет Павел Мирошниченко. О штрафных санкциях в адрес фирмы он пока не знает.

Фото: Фото Владимира Городжего

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем