V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

750мм 40%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Мажор на Toyota Land Cruiser сбил насмерть роллера на Аллее Героев Сбившему роллера «золотому мальчику» пересмотрят приговор

Сбившему роллера «золотому мальчику» пересмотрят приговор

Роман Яковлев

Осужденного за смерть роллера сына первого заместителя генерального директора компании «ГазпромТрансгазВолгоград» 22-летнего Романа Яковлева могут отпустить из колонии. Адвокат «золотого мальчика» обратился с ходатайством об изменении наказания на более мягкое.

Как рассказала V1.ru мама насмерть сбитого 20-летнего Влада Иванова, на днях ей позвонили из колонии и сообщили, что на 20 февраля назначено судебное заседание. Там будет решаться вопрос об изменении меры пресечения виновного в смерти ее сына.

– Мне позвонили из колонии №12, где отбывает наказание Яковлев, и сказали, что на следующей неделе, 20 февраля, в волжском суде пройдет заседание, где будет решаться вопрос об изменении неотбытой части наказания на более мягкое – исправительные работы. А ведь это значит освобождение из колонии, – сокрушается Ольга Яковлевна. – Когда я спросила, почему виновного в смерти моего сына могут отпустить, мне ответили, что он встал на путь исправления. Но как можно исправиться за год с небольшим? Он отсидел всего год и четыре месяца. Я не согласна, что он исправился и считаю, что должен полностью отбыть назначенный срок.

Женщина добавила, что пыталась узнать, чем же Роман Яковлев занимался в колонии, имел ли взыскания и прочее, но все ее вопросы так и остались без ответа.

– Я направляла ходатайство, надеялась узнать, как же Яковлев исправляется, – рассказывает Ольга Иванова, – но мне ответили, что это закрытая информация, так как нарушает права осужденного. В Волжский я приеду с адвокатом. И буду настаивать, чтобы Яковлев отбывал наказание полностью. Я категорически против освобождения убийцы Владика!

Влад Иванов

Напомним, резонансное ДТП, в котором под колесами внедорожника Toyota Land Cruiser Prado погиб 20-летний роллер, уроженец Ростовской области Влад Иванов, произошло 6 октября 2015 года. Ехавший за рулем иномарки по проспекту Ленина в сторону улицы Комсомольской 22-летний Роман Яковлев, сын первого заместителя генерального директора компании «ГазпромТрансгазВолгоград», превысил разрешенную скорость, проехал на запрещающий сигнал светофора и на пешеходном переходе совершил наезд на студента, пересекавшего проезжую часть на роликах. В результате ДТП роллер погиб на месте, Яковлев же скрылся с места ДТП. Впрочем, через некоторое время он вернулся на место происшествия.

С учетом обстоятельств совершенного преступления и мнения государственного обвинения Центральный районный суд приговорил Романа Яковлева к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на три года. При вынесении приговора суд принял во внимание смягчающие обстоятельства, такие, как раскаяние подсудимого, наличие у него заболевания и компенсацию морального вреда пострадавшей стороне.

Мать погибшего роллера сразу заявила, что приговор считает необоснованно мягким. Было подана апелляция. В итоге приговор Роману Яковлеву, сбившему насмерть роллера на Аллее Героев, изменили в сторону ужесточения: с колонии-поселения на колонию общего режима. При этом срок наказания был снижен с двух с половиной лет до двух лет и пяти месяцев.

Татьяна Черепанова
Фото: Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области и с личной страницы Влада Иванова/Vk.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
128
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем