V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

с-з.

749мм 69%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Волгоградский гражданский активист обвинил «Водоканал» в сливе фекалий на почву

Волгоградский гражданский активист обвинил «Водоканал» в сливе фекалий на почву

Волгоградский общественный деятель Илья Александров обвинил МУП «Городской водоканал Волгограда» в загрязнении природы и незаконном сливе фекальных стоков в систему городской канализации.

Как рассказал V1.ru Илья Александров, им лично были задокументированы четыре факта слива отходов на землю и в систему городской канализации в нескольких районах города, в частности в Ворошиловском, Советском и Тракторозаводском. По словам общественного деятеля, во всех случаях к месту происшествия вызывались сотрудники полиции, которые доставляли водителей илососов, принадлежащих МУП «Городской водоканал Волгограда», и гражданских активистов в отдел полиции, однако привлекать сотрудников коммунального предприятия к ответственности отказывались.

В ООО «Концессии водоснабжения», внимательно изучив предоставленные общественным деятелем видеосвидетельства, уточнили, что в большинстве случаев претензии активиста необоснованы.

– При устранении аварийных ситуаций на водопроводной сети периодически требуется производить откачку воды из рабочих котлованов, – прокомментировали в пресс-службе предприятия. – Такая вода изначально является питьевой, но, естественно, при попадании в котлован содержит частицы грунта. Однако хочется подчеркнуть, что это тем не менее не сточная жидкость. Откачанную на авариях воду с помощью специальной техники (автомашин-илососов) затем сбрасывают в канализационную сеть, обслуживаемую водоканалом, что не является нарушением законодательства в сфере охраны природных ресурсов. В дальнейшем эта вода проходит все этапы технологической очистки на канализационных очистных сооружениях водоканала. Зафиксированные на видео случаи сброса воды на открытый рельеф действительно имели место. Должностные лица, допустившие слив, наказаны. Услугу по откачке канализационных септиков водоканал не оказывает. Общественному деятелю Илье Александрову рекомендуется направить свою деятельность на выявление и задержание частных илососов, производящих откачку канализационных стоков у населения и последующий незаконный сброс в канализационную сеть города.

Фото: Фото Алексея Ульянова, видео Ильи Александрова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем