V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

с-в.

756мм 48%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Центр спортивной подготовки по футболу переезжает из Волгограда в Волжский

Центр спортивной подготовки по футболу переезжает из Волгограда в Волжский

Центр подготовки спортивного резерва по футболу Волгоградской области уже находится в процессе передачи на баланс города-спутника Волгограда Волжского.

Как сообщили V1.ru в мэрии Волжского, сейчас проводится согласование всей необходимой документации.

В ведомстве пояснили, что решение о возвращении учреждения в Волжский было принято в связи с несоответствием центра требованиям и стандартам, предъявляемым к государственным спортивным учреждениям. В частности, по информации заместителя председателя областного спорткомитета Светланы Сундуковой, за последние годы уровень подготовки спортсменов в ЦПСР по футболу значительно понизился. Группа высоких спортивных достижений состоит всего из 10 спортсменов, тогда как еще в 2014 году 45 воспитанников школы показывали высокие результаты.

Уже известно, что зарплаты у сотрудников центра при переводе учреждения на муниципальный уровень станут меньше. Но в мэрии Волжского обещают рассмотреть возможность увеличения зарплаты тренеров за счет стимулирующих надбавок и доплаты за результативность и качество обучения.

Спортшкола по футболу может стать структурным подразделением автономного муниципального учреждения физической культуры и спорта «Волжанин».

Напомним, что 1 декабря прошлого года был расторгнут контракт с директором Центра подготовки спортивного резерва по футболу Волгоградской области, бывшим президентом ФК «Ротор» Владимиром Горюновым. Спортивную школу пытались отстоять родители ее воспитанников, противники переноса учреждения в Волжский выступали с соответствующей петицией.

Фото: Фото Марии Часовитиной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем