V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

753мм 21%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Волгоградец просит наказать управляющую компанию за травмоопасный двор

Волгоградец просит наказать управляющую компанию за травмоопасный двор

Житель Краснооктябрьского района Волгограда Юрий Краснянский обратился в районное МБУ «ЖКХ» с просьбой дать оценку качеству уборки его двора, образованного домами Кузнецова, 50 и проспект Ленина, 105.

Как сообщил V1.ru неравнодушный волгоградец, из-за плохой работы дворников двор превратился в опасную полосу препятствий для пожилых людей. Угроза получить серьезную травму подстерегает их даже на пути к мусорным контейнерам, не говоря уже о походе к остановке общественного транспорта или к ближайшему магазину.

– Почищенными от снега являются только подъездные ступеньки и дорожки к внутридомовой проезжей части, – сообщил V1.ru господин Краснянский. – Сам проезд во двор дворник нашей управляющей компании чистить отказался. Эта проезжая часть укатана шинами автомобилей, превратившись в травмоопасную горку. Невозможно безопасно пройти и по тротуару, прилегающему к дому со стороны двора, также не обработаны вытоптанные жильцами дорожки, ведущие к месту сбора твердых бытовых отходов.

Волгоградец также отметил, что, поскольку тротуар с внешней стороны дома 105 по проспекту Ленина покрыт скользким ледяным панцирем, прохожие предпочитают ходить по сугробам.

– В таком же состоянии находятся тротуары по всему району, и даже по адресу Поддубного, 8, где находится МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района», которое как раз и должно следить и контролировать качество услуг, предоставляемых управляющими компаниями, – добавил Юрий Краснянский.

В управляющей компании «Возрождение ЖКХ Волгоградской области» тем временем сообщили, что не согласны с критикой, потому что и упомянутый двор, и другие дворы Краснооктябрьского района убираются на достойном уровне.

– Двор находится сейчас в удовлетворительном состоянии, – пояснила начальник производственно-технического отдела управляющей компании Наталья Чумак. – Очистка двора произведена, входные группы почищены. В субботу и воскресенье у нас работники отдыхали, а в понедельник вышли и все сделали. Мусора нет, наледь очищена. Вообще у нас уборка дворов налажена нормально, дворники со своими обязанностями справляются.

Фото: Фото Юрия Краснянского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем