Город Волжане просят не отменять маршрутки, связывающие Волгоград и Волжский

Волжане просят не отменять маршрутки, связывающие Волгоград и Волжский

Жители города-спутника Волгограда Волжского написали петицию с просьбой предотвратить отмену маршрутов нерегулируемых перевозок №246, 123, 159, 160 и 260.

В петиции указывается, что перевозки между городами Волгоград и Волжский являются межмуниципальными лишь формально, а на деле город-герой и его спутник представляют практически единое целое. Огромное количество волжан ежедневно приезжает в Волгоград на работу и на учебу, а также в учреждения здравоохранения.

Авторы документа считают, что единственный сохраняемый маршрут №123 недостаточно удобен для волжан. Они указывают, что этот маршрут требует пересадки при поездках по Первой Продольной далее улицы Порт-Саида и просто не справится с пассажиропотоком в часы пик.

Кроме того, наличие пересадочных пунктов в Волгограде, предусмотренных новой транспортной схемой, приведет к значительному увеличению и без того высокой стоимости проезда для волжан. В итоге ежедневные поездки Волжский–Волгоград станут недоступными для большинства жителей Волжского.

– Во избежание транспортного коллапса пассажирских перевозок Волжский–Волгоград волжане просят сохранить маршруты нерегулируемых перевозок №246, 123, 159, 160 и 260, – говорится в петиции.

Обращение волжан после сбора подписей будет доставлено губернатору Волгоградской области, председателю комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда Дмитрию Веркину и начальнику отдела транспорта, промышленности и связи городской администрации Наталье Григорян.

В комитете транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области тем временем пояснили, что одного маршрута №123 для обеспечения транспортного сообщения между Волгоградом и Волжским будет достаточно.

– Люди, которые приезжают из других муниципальных образований, имеют возможность пользоваться транспортом Волгограда, – отметили в ведомстве. – К моменту отмены вышеперечисленных маршрутов в Волгограде будет действовать услуга бесплатной пересадки в течение часа по одному билету. Поэтому пересадка на другой вид транспорта не должна составлять никаких проблем.

Напомним, что новая транспортная схема Волгограда предусматривает отмену более 80 маршруток и автобусов – они прекратят свою работу с 15 апреля по 15 мая этого года.

Фото: Фото Алексея Волхонского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем