27 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградский арбитраж удовлетворил исков на 23 миллиарда рублей

Поделиться

Поделиться

Больше половины из почти 74 тысяч исков, поступивших в прошлом году в Арбитражный суд Волгоградской области, касались договоров страхования. При этом из 37 тысяч исков по страховке отказано в удовлетворении было только по семи тысячам заявлений.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, прошлый год «отличился» для суда значительным ростом числа поступивших заявлений – на 13 тысяч больше, чем в 2015 году. Причем «пальму первенства» здесь прочно удерживают споры по договорам страхования, которых стало вдвое больше – на них пришлось 37 473. При этом требования заявителей были удовлетворены по 30 882 делам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом анализ заявлений показал, что в подавляющем большинстве дел заявителями выступают или профессиональные юристы, или фирмы, а не водители. Очевидно, по этой причине многие требования не только мотивированы уклонением страховой компании от выплаты страхового возмещения или нарушением ею срока страховой выплаты, но также основаны на факте уступки потерпевшим водителем своего права требования.

Растет в Волгоградской области и число желающих стать банкротами. Из 1615 заявлений 777 подано в отношении физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Всего же судом завершено 921 такое дело, в том числе в отношении 277 должников – юридических лиц. А в отношении 166 должников – физических лиц уже завершена процедура реализации имущества граждан.

В поступивших в суд в 2016 году заявлениях о признании банкротом фигурируют, в частности, такие предприятия, как АО «Газпром Кран», ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций», ООО «Себряковский пищекомбинат», ООО «Дубовский рыбокомбинат», МУП Городищенского городского поселения «Городское хозяйство» и МУП «Кузьмичевское».

Продолжается проведение процедуры конкурсного производства в отношении таких крупных предприятий, как ООО «БРК», ВОАО «Химпром», ОАО «Волгоградский судостроительный завод», ООО «Волгоградский завод буровой техники», ОАО «Молочный завод "Волгоградский"», ОАО «Проектно-изыскательский институт "Волгоградпроект"» и ОАО «Волгоградский бройлер».

Всего же по результатам рассмотрения дел в 2016 году арбитражный суд взыскал в пользу заявителей и истцов 23 699 698 000 рублей. Это примерно 50% от объема имущественных требований, составивших 55 686 261 000 рублей.

При этом, несмотря на большую нагрузку – почти 140 дел в месяц, процент отмененных в апелляционном порядке судебных актов составил всего 1,6% от общего количества рассмотренных дел. А в кассации и того меньше – 0,3%.

Фото: Фото Марии Часовитиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...