22 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде осуждены мошенники, продававшие несуществующий цемент

Поделиться

Поделиться

В Волгограде вынесен приговор трем мошенникам – Александру Серокващенко и супругам Сергею и Лидии Евстигнеевым, продававшим по предоплате несуществующий цемент.

Как рассказала V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в апреле 2015 года мошенники создали в Интернете сайт, похожий до степени смешения на сайт одного из крупных производителей цемента. Через некоторое время к ним начали обращаться потенциальные покупатели строительного материала. По телефону осужденные убеждали потенциальных покупателей перечислить оплату товара авансом, после чего меняли номера. Таким способом им удалось получить свыше 1,6 млн рублей за несуществующий цемент. Отметим, что деятельность преступная группа вела из квартиры Серокващенко, который, кроме квартиры, предоставил злоумышленникам компьютер.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Распорядиться полученными деньгами не удалось, поскольку противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Серокващенко признал вину, полностью возместив причиненный ущерб. Супруги Евстигнеевы отрицают свою причастность к инкриминируемым деяниями.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Центральный районный суд приговорил Серокващенко к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Сергей Евстигнеев осужден к 5,5 годам, его супруга получила на полгода меньше. Отбывать наказание супругам предстоит в исправительной колонии общего режима.

Фото: Фото Алексея Волхонского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...