21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Музей-заповедник «Старая Сарепта» погрузится в «Ледниковый период»

Поделиться

Поделиться

Музей-заповедник «Старая Сарепта» покажет волгоградцам животных, живших на территории Волгоградской области во время ледникового периода.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе музея, в экспозиции выставлены экспонаты из фондов музея-заповедника, находки, сделанные дайверами в волжских глубинах, а также редчайшие находки из арктической тундры, собранные в краю вечной мерзлоты. К таким относятся зубы шерстистого носорога и мамонта. Представлен и уникальный экспонат – шерсть мамонта, жившего около 40 тысяч лет назад. Кроме этого, внимание гостей музея, безусловно, привлекут орудия древних людей и материалы, из которых они были изготовлены.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, что впервые на территории Сарепты собирать останки ископаемых животных и отправлять их в Зоологический музей Санкт-Петербурга начал колонист Александр Клобнох в XIX веке. Позже его именем был назван неизвестный ранее вид ископаемого верблюда. Спустя более 150 лет волгоградцы смогут взглянуть на находки глазами известного палеонтолога и узнать, как выглядели при жизни животные, чьи останки представлены в музее.

Выставка будет работать в течение года. Справки по телефону: 8 (8442) 67-33-02.

Фото: Фото пресс-службы музея-заповедника «Старая Сарепта»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...