Город Волгоград всю ночь расчищали от свежевыпавшего снега

Волгоград всю ночь расчищали от свежевыпавшего снега

Коммунальные службы Волгограда всю ночь расчищали дороги города от последствий сильного снегопада, обрушившегося на город во второй половине вторника, 14 февраля.

Как сообщает V1.ru дорожная техника МБУ «Северное» и МУП «ДСЗР» вышла на дороги города с самого начала снегопада.

– Только в Центральном районе работает 11 комбинированных дорожных машин, – рассказал мастер МБУ «Северное» по содержанию дорог Центрального района Сергей Бедзиевский. – Сначала дороги были обработаны песко-соляной смесью, после чего, спустя два–три часа, вышли автомобили, оборудованные плугами и щетками. Техника сметает снежную кашу к обочине, освобождая дороги для проезда.

По словам Сергея Бедзиевского, только на первую обработку дорог было израсходовано 70 тонн песко-соляной смеси. По сообщениям синоптиков, снег в Волгограде не прекратился к вечеру, а только усилился, а значит, технике придется работать всю ночь.

– Смена у водителей – 12 часов с перерывом на обед, – продолжает господин Бедзиевский. – Затем пересменка, в ходе которой заправляются и осматриваются автомобили, после чего техника снова выходит на дороги.

Основная уборка улиц города от снега происходит ночью, когда трафик минимальный, а количество припаркованных на улицах машин не так велико – брошенные где попало автомобили значительно затрудняют уборку снега.

По технологии уборки комбинированные дорожные машины выстраиваются в колонну таким образом, чтобы занять всю ширину проезжей части, а после прохода колонны вся снежная каша должна оказаться в прилотковой части дороги. Оттуда ее затем будут убирать при помощи тракторов. Результат такой уборки улиц – идеально чистый асфальт.

Маршруты, по которым идет расчистка дорог, намечены давно. Так, в центре колонна прошла по Краснознаменской, очистила от снега набережную, улицы Чуйкова и Советскую, затем ушла на проспект Ленина – там как раз вступила в работу песко-соляная смесь.

Всего по состоянию на вечер вторника, 14 февраля, на дорогах Волгограда работало 75 единиц спецтехники. При необходимости количество техники будет увеличено. Основной упор дорожники делают на магистрали, по которым ходит общественный транспорт, а также на дороги с интенсивным движением транспорта. Затем будут чиститься второстепенные дороги. После того, как закончится снегопад, дорожники приступят к окончательной уборке снега и вывозу его для утилизации.

Напомним, по прогнозам синоптиков, наиболее сильные осадки, которые будут сопровождаться ветром с порывами до 20 метров в секунду, ожидаются в Волгограде в среду, 15 февраля.

Добавим, что дорожные службы обращаются к волгоградцам с просьбой не оставлять свои машины в неположенных местах и с пониманием относиться к работе дорожников, не подрезать и не вклиниваться в колонну снегоуборочной техники – это значительно осложняет и замедляет уборку улиц.

Фото: Фото Алексея Волхонского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Градсовет скомпрометировал себя»: экс-депутат Госдумы — о строительстве бетонного монстра в центре Волгограда
Михаил Таранцов
Политик
Рекомендуем