V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

10 м/c,

южн.

750мм 22%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Сноха депутата Волгоградской областной думы признала свою вину и раскаялась

Сноха депутата Волгоградской областной думы признала свою вину и раскаялась

Екатерина Мурылева

Избившая, исцарапавшая и обругавшая сразу нескольких полицейских сноха депутата Волгоградской областной думы Екатерина Мурылева признала свою вину на суде, но отказалась от дачи показаний.

Как сообщили V1.ru в Ворошиловском районном суде Волгограда, вчера вечером прошло очередное слушание дела, на котором должна была дать показания сноха депутата областной думы Екатерина Мурылева. Заседание длилось не более 10 минут. 29-летняя Екатерина от дачи показаний отказалась, сославшись на 51-ю статью Конституции, по которой допускается не свидетельствовать против себя и своих близких.

Напомним, в конце июля прошлого года Екатерина Мурылева, отъезжая задним ходом от ресторана «Трактир на Ардатовской» на своей иномарке BMW, повредила припаркованный рядом автомобиль KIA. В этот момент в машине, помимо снохи депутата облдумы, находилась ее 25-летняя сестра Дарья Коршунова и семилетний ребенок. Очевидцы вызвали полицию. Увидев сотрудников ГИБДД, женщины отреагировали крайне негативно: они, нецензурно ругаясь, не реагировали на замечания и пытались применить силу. Кроме того, сотрудники полиции предположили, что женщина – водитель BMW – нетрезва. По результатам расследования в отношении Екатерины Мурылевой и ее сестры Дарьи Коршуновой было возбуждено уголовное дело по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти».

На прошлом судебном заседании пострадавшие от хрупкой девушки сотрудники полиции заявили, что готовы ее простить.

– Если гражданка Мурылева исправилась и не будет больше садиться за руль в нетрезвом виде и лишенной права управления, то я не против ее простить, – сказал тогда один из пострадавших, почти двухметровый полицейский атлетического телосложения Михаил Фесенко. – А претензий морального и материального плана я больше на данный момент не имею.

Избитый девушкой полицейский готов ее простить

Впрочем, отказавшись от показаний, Екатерина Мурылева полностью признала свою вину и сказала, что искренне раскаивается. В итоге показания подсудимой на основе материалов дела огласил гособвинитель. Выслушав представителя прокуратуры, судья сообщила, что заседание окончено.

Сестре Екатерины Мурылевой – Дарье Коршуновой приговор был вынесен в декабре прошлого года. Она признала свою вину и пообещала, что «больше так не будет». Прокуратура просила для нее наказание в виде 300 часов обязательных работ, однако суд приговорил Коршунову к штрафу в 100 тысяч рублей.

Фото: Фото Алексея Волхонского
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем