V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

752мм 23%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город 87% жителей Волгограда любят свой город

87% жителей Волгограда любят свой город

Подавляющее большинство жителей Волгограда любит свой город и считает его гостеприимным. Волгоградцы здороваются с соседями и знают их по именам. К такому выводу пришли эксперты фонда «Институт экономических и социальных исследований», проводившие уличный опрос.

Как сообщили V1.ru в фонде «ИЭСИ», опрос, в котором приняли участие более 500 человек, проводился в январе на улицах Волгограда. Выяснилось, что мифы об отчужденности, замкнутости и недоброжелательности волгоградцев не совпадают с действительностью.

88% волгоградцев всегда здороваются с соседями, а 46% опрошенных знают по имени практически всех, с кем живут в пределах лестничной клетки или подъезда. Наиболее замкнутыми оказались молодые люди в возрасте до 35 лет – 23% из них совсем не интересуются жизнью соседей и не знают их по именам.

Подавляющему большинству волгоградцев – 74% от опрошенных, нравится район, в котором они живут. Наиболее благоприятными районами Волгограда, по мнению жителей, стали Центральный, Ворошиловский и Дзержинский. Кроме того, 87% жителей города вне зависимости от места их рождения признались, что любят Волгоград. При этом опрошенные с теплотой отзываются об общегородских и районных достопримечательностях, с которыми у них связаны приятные воспоминания, то есть ценят и любят то, что делает их горожанам.

Исследование показало, что 70% опрошенных считают город гостеприимным. Удивительно, но родившимся не в Волгограде он кажется гостеприимным больше, чем тем, кто считает себя коренным волгоградцем.

Эксперты считают, что волгоградцы замечают проблемы в жизни города, готовы упоминать о каждой из них, но большинство участников опроса стараются видеть и лучшие черты города-героя и его жителей.

Фото: Фото Алексея Волхонского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
89
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем