30 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (3)

наблюдатель
18 фев 2017 в 11:12

Только вчера встречались, с той самой, девочкой Зиной... дай бог долгого здоровья и жизни...

Гость
19 фев 2017 в 07:50

У Павлова никогда не было роты. Он - сержант и ротой командовать никак не мог. Павлов был во главе разведывательной группы, которая захватила дом.
Во вторых, Дом Заболотного - не "такой-же". Он строился по своему проекту. Как погиб Заболотный, тоже до конца не ясно - никто этим не занимался.
В-третьих 13-я Гвардейская дивизия в начале января 1943 года все-таки оставила свои позиции (немцы в Сталинраде доживали последние дни и сидеть на клочке земли в центре смысла никакого не было) и ушла на север за овраг (где сейчас Арбитражный суд и ул 7-й Гвардейской) ближе к восточным склонам Мамаева кургана. Дом стоял брошенный. Вернулись части Родимцева обратно в конце января: наступали с севера - навстречу частям 64-й Армии Шумилова (шли с юга).

Ищущий
22 фев 2017 в 13:34

Уважаемые корреспонденты V1.ru! При подготовке материалов по истории нашего города потрудитесь "добывать" достоверную информацию! В затруднительных случаях обращайтесь к своему уважаемому Главреду Николаю Смурову или к не менее уважаемому Роману Шкоде. Да и в музее-панораме "Сталинградская битва" ищущим никогда не отказывают!!!
P.S. Если не ошибаюсь, Яков Павлов занял дом с тремя своими товарищами, после чего одного из них отправил с донесением к командиру 3 батальона 42 полка. Подмога защитникам пришла через день, т.о. ТРОЕ советских воинов обороняли дом более суток.

Загрузка...