V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

748мм 78%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город В Волгограде сгорело бывшее общежитие «Красного Октября»

В Волгограде сгорело бывшее общежитие «Красного Октября»

Пожарные потушили крупный пожар в бывшем общежитии завода «Красный Октябрь» по улице Алехина, 7 в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, сообщение о пожаре поступило сегодня около 12:00. Огнем была охвачена одна из квартир одноэтажного и одноподъездного дома.

Прибывшие на место пожарные расчеты организовали эвакуацию жильцов и приступили к тушению пожара. Из здания было выведено около 40 человек. В 12:24 пожар удалось локализовать, а к 13:14 он был полностью потушен. Погибших и пострадавших нет.

Как рассказали V1.ru жильцы бывшего заводского общежития, и пострадавший от пожара четвертый корпус, и расположенные поблизости – здесь же, на Алехина, еще шесть корпусов, представляющие собой одноэтажные здания барачного типа, являются домами-призраками. Их нет на карте Волгограда, и городское руководство, по словам жильцов, также старалось их не замечать.

Общежитие было построено в начале 90-х годов, и комнаты в нем выделялись работникам металлургического завода «Красный Октябрь». Однако это жилье было построено из дешевых материалов и уже на момент постройки позиционировалось как временное. В 2011 году, по словам жильцов, общежитие было признано аварийным, но по каким-то причинам его не расселили. Сейчас общежитие фактически таковым не является, потому что все комнаты в нем приватизированы.

После приватизации многие комнаты стали сдаваться владельцами, и сейчас там немало злоупотребляющих алкоголем квартиросъемщиков. По мнению жильцов, кто-нибудь из них мог уснуть с сигаретой, что, скорее всего, и стало причиной сегодняшнего пожара.

Еще одна возможная версия – замыкание проводки, о плохом состоянии которой говорят жильцы бывшего общежития.

Одна сторона четвертого корпуса полностью выгорела, здание в настоящий момент непригодно для проживания и оцеплено сигнальной лентой.

Все 40 погорельцев сейчас размещены по родным и близким. Районные власти предложили им воспользоваться пунктом временного размещения, который планировалось развернуть на базе одной из близлежащих школ, но никто не согласился. Завтра будет решаться вопрос о выделении оставшимся без крыши над головой людям жилья из городского маневренного фонда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем