V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

4 м/c,

ю-в.

760мм 20%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Есенин от аэрофобии: волгоградцы украшают себя тату-портретами знаменитостей

Есенин от аэрофобии: волгоградцы украшают себя тату-портретами знаменитостей

Дэвид Бэкхем, Константин Хабенский, Арнольд Шварценеггер и даже Сергей Есенин. Целую портретную галерею выколол тату-мастер Артем Герасименко.

Дэвид Бэкхем, Константин Хабенский, Джим Керри, Арнольд Шварценеггер и даже Сергей Есенин. Целую портретную галерею уже выколол на волгоградцах и гостях города-героя тату-мастер Артем Герасименко.

– Первым героем тату-портрета стал у меня фронтмен «Нирваны» Курт Кобейн, – вспоминает Артем Герасименко. – Его я набил еще лет семь назад своему однокурснику по университету. Работа получилась удачной, да и друг остался доволен.

Тогда все делалось буквально на коленке, дома. Это и стало первым шагом к профессиональному занятию тату. Сначала совмещал работу с учебой, а потом начал заниматься только татуировкой портретов.

Портрет считается выполненным идеально, когда его просто не отличить от настоящего образа. Поэтому тщательно работаем по фотографии. Особенно популярны татуировки легендарных музыкантов – как правило, рокеров и рэперов, а также актеров и спортсменов. Профилей Маркса/Энгельса/Ленина/Сталина на груди набивать пока не приходилось. А из космонавтов популярен только один – Юрий Гагарин. Гораздо чаще супруги просят набить фото детей, муж – портрет жены и наоборот.

О портретах поклонники тату рассказывают с гордостью. Для каждого из них это больше, чем просто рисунок.

– Этот легендарный футболист – мой кумир детства, – говорит Максим Кивотов. – Поэтому я и решил, что он теперь навсегда будет со мной. Всего у меня три татуировки, но Бэкхем занимает самое ключевое место – практически все предплечье.

Артем Герасименко признается: за два года он вытатуировал на волгоградцах уже больше сотни портретов. Кроме того, набить себе знаменитость приезжали москвичи, жители Санкт-Петербурга, Казани, Нового Уренгоя и даже Хабаровска.

– Портреты бывает разного размера. В моей коллекции есть миниатюрная работа в 3,5 сантиметра. А вообще средний размер такой татуировки – 15 на 20 сантиметров, как стандартная фотография, только без рамки.

Набив один портрет, не все волгоградцы могут остановиться. Некоторые с удовольствием превращают свое тело в настоящую галерею. Так, один волгоградец украсил себя сначала портретами звезд Голливуда – Джима Керри и Моргана Фримана. А потом добавил к ним еще и Константина Хабенского. Зачем? Волгоградец говорит, что из уважения к их творчеству.

Просьбы сделать портрет звезды Голливуда или всемирно известного спортсмена Артем встречает уже спокойно. Неожиданным заказом стал портрет поэта Сергея Есенина, который теперь неразрывно связан с известным волгоградским шоуменом и ведущим Александром Мухиным. Подумать, что в Волгограде кто-то сейчас настолько увлечен русской поэзией, что готов набить себе его портрет, тату-мастер был не в состоянии. Но такой человек вдруг появился у него на пороге с томиком в руке и желанием в глазах.

– Я учился на филфаке и всегда был почитателем творчества Сергея Есенина. Конечно, все стихи, биографию наизусть не знаю, но томик с произведениями всегда был со мной, – рассказывает Александр Мухин. – А так как я много летаю, признаюсь, иногда во время полета бывает не по себе. Так вот, книжка мне очень помогала. Я садился на борт и читал, читал, читал. А потом решил сделать татуировку с портретом Есенина. Теперь хочу, чтобы рядом с портретом Есенина были пейзажи – рязанские подворья и другие места, которые были связаны с поэтом.

Удивительно, но однажды на работу Артема отреагировал не только обладатель татуировки, но и сам персонаж.

– Не так давно сделал я девушке тату очень известного в Америке инструменталиста Кейтона Селвеллера. Добавил фото в «Инстаграм», сделал отметку, – рассказывает Артем. – И представляете, он разместил мою работу у себя. А потом написал, что, когда будет в России, обязательно приедет ко мне. Но пока еще не приезжал.

Фото: Фото Алексея Волхонского и Артема Герасименко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем