V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

сев.

748мм 65%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Волгоградских школьников два дня готовили вновь победить в Сталинградской битве

Волгоградских школьников два дня готовили вновь победить в Сталинградской битве

Им пришлось переносить раненых, собирать автомат, бегать с винтовкой и укладывать парашют.

В переноске раненых, сборке-разборке автомата Калашникова, беге с винтовкой и укладке парашюта два дня соревновались школьники Волгограда на военно-историческом фестивале в легкоатлетическом манеже ВГАФК.

Как сообщает V1.ru, в военно-историческом фестивале, который традиционно проходит в конце февраля и посвящен победе советских войск в Сталинградской битве, приняли участие более шестисот школьников Волгограда.

Советское обмундирование времен Великой Отечественной войны – каски, плащ-палатки, винтовки, автоматы, подсумки и прочие элементы экипировки советских бойцов предоставил участникам один из частных военных музеев Волгограда. Все задания выполнялись только в полном обмундировании – полосы препятствий преодолевать надо было, чувствуя вес и габариты настоящего оружия.

Задания также были максимально приближены к курсу по начальной боевой подготовке. Разбившиеся по отделениям мальчишки и девчонки занимались переноской раненых на носилках, учились разбирать оставленные нарушителем следы на импровизированной песчаной контрольно-следовой полосе в яме для прыжков, стреляли из пневматического оружия и преодолевали дистанции в форме советского солдата и экипировке пожарного, а после овладевали азами штыкового и рукопашного боя. Школьники старших классов прошли ускоренный курс по укладке десантного парашюта и навыкам безопасного приземления.

Все практические занятия обильно разбавлялись теоретической подготовкой молодого бойца. Инструкторы обучали навыкам разбора топографических карт и успешному противостоянию противнику с пистолетом и ножом. Пробежка с винтовкой по брошенным на пол покрышкам завершалась экспресс-тестом по основным вехам Сталинградской битвы, укладка парашюта – подробным и наглядным рассказом по истории воздушно-десантных войск. На участке по медицинской подготовке школьников не только учили на скорость таскать носилки, но и оказывать первую помощь при осколочных и пулевых ранениях. Все это, по мнению организаторов, не только способствует военно-патриотической подготовке школьников и воспитывает будущих защитников отечества, но и способствует превращению юных волгоградцев в полноценно и всесторонне развитых личностей.

Фото: Фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем