V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

вос.

762мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Форрест Гамп из Магнитогорска побежал до Берлина с Мамаева кургана

Форрест Гамп из Магнитогорска побежал до Берлина с Мамаева кургана

Кириллу Фронюку придется сменить несколько пар кроссовок на российских дорогах.

4 марта с Мамаева кургана в Волгограде стартовал бегун Кирилл Фронюк из Магнитогорска, конечной точкой маршрута которого станет Берлин.

Легкая разминка – и в путь. К этой пробежке Кирилл готовился по стандартной схеме – регулярно бегал на большие расстояния и составлял карту, сообщает V1.ru.

– Не скажу, что я не сомневался. Долго тренировался, пробовал силы, и все-таки решил рискнуть, – отметил Кирилл Фронюк.

Молодому человеку предстоит преодолеть 2600 километров до немецкой столицы. И расстояние – это и есть главная трудность, отметил бегун. Ежедневно он планирует преодолевать по 50 километров.

– Вторая трудность – это смена стран, – пояснил Кирилл. – Сначала я буду бежать в России, потом в Белоруссии, Польше и закончу в Германии. То есть придется пересекать границы, общаться на незнакомых мне языках. Могут и не пустить, поэтому я предвижу любые сложности, но постараюсь сделать все от меня зависящее. А в районе Польши придется заменить футболку, так как местным жителям может не понравиться логотип «На Берлин!»

Молодой человек не переживает за магистрали Европы. А вот на российских дорогах он уже настроился сменить несколько пар кроссовок. Молодой человек пошутил, что когда закончится асфальт он будет бежать по обочине. Кирилл решил немного упростить себе задачу: ночевать он станет не в палатке, а в гостиницах или у добрых людей.

Этим пробегом спортсмен объединит три города, связанные триптихом монументов «Меч Победы». Первая его часть, «Тыл – фронту», установлена в Магнитогорске, вторая, «Родина-мать зовет!», – в Волгограде, третья, «Воин-освободитель», – в Берлине.

Кстати, в мае прошлого года Кирилл уже совершал забег длиной в 1600 километров от Магнитогорска до Волгограда. Он посвятил свое путешествие 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

6 мая Кирилл Фронюк финишировал в городе-герое, причем почти на час раньше запланированного времени. Бегун успел купить цветы для возложения к Вечному огню и отправился гулять по городу.

Ориентировочно в итоговый пункт назначения – Берлин – Кирилл прибудет в первых числах мая. И это весьма символично, ведь забег посвящен памяти павших воинов.

Напомним, пару лет назад любитель необычных поездок из Волгограда Илья Агашков преодолел около трех тысяч километров на велосипеде до столицы Германии Берлина.

Фото: Фото Алексея Волхонского
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем