V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

758мм 47%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Концепцию развития среды Волгограда определят на всероссийском конкурсе

Концепцию развития среды Волгограда определят на всероссийском конкурсе

АИЖК объявило архитектурный конкурс на разработку ключевых общественных пространств.

Волгоград стал одним из 15 городов России, попавших в число участников конкурса на разработку концепций развития ключевых общественных пространств. Как сообщили V1.ru в пресс-службе агентства по ипотечному жилищному кредитованию, кроме Волгограда, предложить идеи благоустройства можно для Астрахани, Владимира, Владикавказа, Ижевска, Калуги, Кемерово, Липецка, Ставрополя, Рязани, Томска, Ульяновска, Хабаровска, Чебоксар, Челябинска. Финалисты будут определены в конце апреля.

По словам министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня, первые результаты конкурсов горожане увидят уже в 2017 году:

– Конкурс – это платформа для привлечения талантов, где на конкурентных условиях будут выбраны лучшие идеи благоустройства. Они помогут городам стать современнее и подчеркнут их индивидуальность, что даст не только положительный экономический эффект, но и повысит уровень комфорта повседневной жизни в регионах.

По итогам конкурса в городах-участниках появятся обновленные общественные пространства, что даст старт дальнейшим преобразованиям городов. Отметим, что это первый конкурс с открытым участием, организаторы которого дают возможность любому региональному бюро и независимому архитектору реализовать свои идеи в проекте благоустройства федерального уровня, внеся лепту в новый облик городов России.

Победитель в каждом городе будет определен в ходе голосования жюри. От федерального правительства в состав жюри входят представители Минстроя РФ, а также АИЖК. Со стороны регионов это администрации и эксперты в архитектуре и градостроительстве – те, кто хорошо знаком со спецификой родного города.

Победитель конкурса получит 400 тысяч рублей и контракт на разработку дизайн-проекта. За второе и третье место предусмотрены премии в размере 300 и 100 тысяч рублей. Архитекторы, занявшие второе и третье места, также получают возможность дальнейшего участия в проектировании других городских общественных пространств.

Подведение итогов конкурса намечено на 28 апреля.

Фото: Фото Алексея Волхонского
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем