В областной администрации не регистрируют изменения цен на большинство продуктов питания в Волгограде и районах области.
Как сообщили V1.ru в комитете промышленности и торговли администрации Волгоградской области, на минувшей неделе лидерами подорожания стали свежая белокочанная капуста и свежий перец – их цена выросла на 2,1% и на 1,7% соответственно. Увеличилась стоимость репчатого лука, мандаринов, макаронных изделии и сливочного масла – на 0,6%. Свинина, огурцы и виноград подорожали на 0,9%.
При этом стали дешевле апельсины, сахар-песок, мясо кур и яйцо куриное столовое. Цены на эти продукты снизились в среднем от 0,5% до 0,8%.
Не изменилась стоимость хлеба, гречневой и рисовой круп, подсолнечного масла, черного чая, поваренной соли, пшеничной муки, молока, творога, сыра, кефира, сметаны, говядины, колбас, рыбы, рыбных консервов, бананов, томатов, моркови, картофеля и яблок.
Самые низкие цены на прошлой неделе отмечены в городе Фролово, а также в Камышинском, Палласовском, Среднеахтубинском и Чернышковском муниципальных районах.
В целом в Волгоградской области дефицита продовольственных товаров нет, на торговых прилавках магазинов они присутствуют в полном объеме.
Фото: Фото пресс-службы администрации Волгоградской области