9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Волгоградцы несколько раз в год создают свалку на Лысой горе

Памятник военной истории регулярно зарастает мусором.

Поделиться

Поделиться

В Советском районе Волгограда горожане сваливают мусор у мемориального комплекса.

Как сообщили V1.ru волгоградцы, место, где в Великую Отечественную войну велись ожесточенные бои, снова превратилось в поле битвы. Но теперь уже с ежедневно разрастающимися кучами мусора.

– Чего здесь только нет, – отмечают горожане. – Ели, оставшиеся со времен новогодних праздников, шины, бытовой мусор. Есть даже сетки со сгнившими овощами, которые, как можно предположить, сюда привозят из торговых центров.

Как пояснили в коммунальных службах города, такая картина возникает возле мемориального комплекса несколько раз в год. Стоит разгрести одну свалку, как спустя время возникает новая. В скором времени и этот мусор будет ликвидирован, но пока горожане сами не научатся поддерживать чистоту на Лысой горе, она так и будет зарастать мусором.

Мемориальный комплекс «Лысая гора» – памятник военной истории, расположенный в Советском районе Волгограда. Ожесточённые бои за высоту 145,5 и прилегающую территорию велись непрерывно с сентября 1942 года по январь 1943 года в течение 147 суток.
Здесь земля, изрезанная глубокими рвами и траншеями, до сих пор хранит тысячи осколков мин, снарядов, пуль. В сентябре 1942 года гитлеровцы овладели высотой, превратив её в мощный узел сопротивления. Они вырыли траншеи, установили мины и обнесли гору проволочным заграждением. Это стратегическая точка: с горы открывается панорама южной части Волгограда. 17 января ценой невероятных усилий части 64-й армии вышли на западные склоны горы и погнали врага в центр Сталинграда. Лысая гора была освобождена.

Фото: Фото из группы «Жесть Волгограда»/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...