V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

756мм 26%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Я паркуюсь как…»: автоледи на детской площадке и автохамы на тротуарах

«Я паркуюсь как…»: автоледи на детской площадке и автохамы на тротуарах

Волгоградцев возмущают автохамы, любящие припарковать автомобили там, где им удобно.

V1.ru вновь показывает Волгограду в «лицо» и по номеру многочисленных водителей, не утруждающихся при выборе места для парковки своих автомобилей. Им все равно, где бросить автомобиль: в центре детской площадки, на пешеходном переходе, у входа в торговый центр или посреди двора. Мы уверены: таких нарушителей нужно показывать всему Волгограду. Пусть им будет стыдно.

Напоминаем, что принять участие в «охоте» на нарушителей могут все неравнодушные волгоградцы. Присылайте нам фото автохамов через группу в социальной сети «ВКонтакте» или через обратную связь на сайте.

Комментирует нарушения и возможные наказания для водителей адвокат Денис Григорьев.

1. Открывает нашу подборку Mercedes GLK. Водитель кроссовера не захотел ставить авто на парковку у торгового центра и остановился вплотную к парадному входу, при этом преградив пешеходный проход.

Денис Григорьев:

– Такой способ парковки возле больших торговых центров, как ни странно, выбирают владельцы дорогостоящих иномарок. Несмотря на то, что у входа висят камеры видеонаблюдения, нарушителям грозит лишь штраф в тысячу рублей и ничего больше. Поэтому их это не пугает.

2. Пешеходный переход на пересечении улиц Академической и Социалистической в Ворошиловском районе давно стал проблемным для пешеходов. Автовладельцы бросают свои машины, не утруждая себя и не думая о других.

Денис Григорьев:

– Согласно правилам, парковка на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними, за исключением вынужденной остановки, запрещена. Нарушителям грозит штраф в размере тысячи рублей.

3. Занять автомобилями пешеходную зону на 7-й Гвардейской некоторые водители считают вполне пристойным занятием. Пешеходы, привычно бурча проклятия в адрес таких «парковщиков», вынуждены обходить ряд из автомашин.

Денис Григорьев:

– Можно ссылаться на отсутствие парковочных мест, но это не повод нарушать закон. Водители припарковались именно на тротуаре, за что им грозит штраф в одну тысячу рублей на каждого.

4. Почему-то именно детская площадка во дворе дома №19 по улице Сухова в Советском районе стала стоянкой для микролитражки Nissan Micra. Автоледи, наверное думая, что её машина маленькая и отлично вписывается в цвета детской площадки, оставляет свой транспорт почти вплотную к качелям.

Денис Григорьев:

– Раздел Кодекса об административных правонарушениях, регламентирующий наказание за нарушения Правил дорожного движения, не предусматривает наказания за парковки на газонах и детских площадках. Однако за подобные поступки водитель вполне может получить штраф в рамках Кодекса Волгоградской области об административных правонарушениях. Сумма штрафа может доходить до четырех тысяч рублей.

5. Этот Land Cruiser Prado уже не первый раз досаждает жителям дома №16 по улице Хорошева в Дзержинском районе. Говорят, что за рулем машины видели директора ООО «Кайт», офис которого расположен в этом доме. Жильцы обращались у участковому, в районную администрацию и ГИБДД, но результатов, по их словам, это не приносит: автовладелец продолжает парковаться на газоне, тротуаре и перед подъездами.

Денис Григорьев:

– Зачастую автомобилисты забывают, что выходя из-за руля они и сами превращаются в пешеходов. Нужно уважительно относиться к окружающим. В противном случае нарушителя можно оштрафовать на одну тысячу рублей.

6. Ещё один похожий на автохама водитель, оставил свою Skoda возле ворот реконструируемого ГДЮЦа на Краснознаменской. Кроме того, что машина препятствует пешеходам, водитель помешал въезду к детскому центру трех грузовиков со стройматериалами.

Денис Григорьев:

– Ставить автомобили в таких местах – запрещено. Кроме того, есть риск, что какие-то из стройматериалов могут неплохо поцарапать автомобиль. А в соответствии с законом в этом случае нарушителю также грозит штраф в размере тысячи рублей.

7. На остановке «Детский центр» место для троллейбуса оккупировали десятки легковых автомобилей. В «Метроэлектротрансе» заявляют, что это с автохамство на этой остановке – привычное дело. Троллейбусам приходится останавливаться на середине проезжей части для посадки пассажиров.

Денис Григорьев:

– Эти водители нарушили Правила дорожного движения – встали ближе 15 метров от остановки общественного транспорта. Закон оценивает это нарушение так же, как и парковку на тротуаре – в одну тысячу рублей административного штрафа.

8. Водитель этого автомобиля даже успел поругаться с прохожими, которым он преградил путь по пешеходной дорожке. Несмотря на конфликт, водитель так и оставил машину, показывая все свое отношение к окружающим.

Денис Григорьев:

– Повторюсь, парковка на пешеходных дорожках наказывается штрафом в одну тысячу рублей. Кроме того, водителям следует проявлять уважение к пешеходам, а не только заботится о своем личном комфорте.

9. Ещё один любитель использовать зеленую зону возле детской площадки для парковки был замечен на проспекте Металлургов в Краснооктябрьском районе.

Денис Григорьев:

– Я уже говорил о том, что парковка вблизи детских площадок весьма опасна – сейчас во многих школах каникулы и дети играют на улице с утра и до вечера. Соседство автомобилей может привести к плачевным последствиям. Такие водители могут получить штраф в рамках Кодекса Волгоградской области об административных правонарушениях. Сумма штрафа может доходить до четырех тысяч рублей.

10. Удобней, с точки зрения водителя, место для парковки нашлось для Nissan Micra на улице Титова в Краснооктябрьском районе. Видимо решив, что ему так удобнее, автолюбитель загнал свою машину прямо к подъезду. Естественно, больше всего от этого страдают мамы с колясками, которые попросту не могут без посторонней помощи обойти движимое имущество автохама.

Денис Григорьев:

– Подобное нарушение вполне можно посчитать за парковку на тротуаре. Штраф за подобное деяние – тысяча рублей. Но может случиться и так, что какой-нибудь местный житель, которого вконец «достало» такое поведение, может пройти по борту машины каким-нибудь острым предметом. Это очень плохо и незаконно. Но, как говорят, отрезвляюще действует на автохамов.

Напоминаем, что V1.ru ждет фотографии автохамов от неравнодушных жителей города. Присылать фотографии можно через группу в социальной сети «ВКонтакте» или через обратную связь на сайте. Общественное порицание иногда действует на нарушителей лучше, чем штраф.

Фото: Фото предоставлены читателями V1.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем