18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Олега Михеева грозят доставить в суд принудительно

Сам экс-депутат Госдумы в это время активно критикует в соцсетях капремонт.

Поделиться

Поделиться

В Советском суде Волгограда состоялось второе заседание по делу Олега Михеева, которое, так же, как и первое, прошло в отсутствие подсудимого.

Как сообщает V1.ru, в этот раз в суд не явился и адвокат Олега Михеева Александр Чекунов, который представил больничный.

– В связи с неявкой подсудимого Михеева и его защитника, представившего лист нетрудоспособности, судебное заседание по данному уголовному делу отложено на 6 апреля, – сообщили в пресс-службе Советского районного суда. – В случае очередной неявки в суд подсудимый будет подвергнут принудительному приводу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Приболевший адвокат Олега Михеева тем временем заверил V1.ru в том, что его подзащитный не уклоняется от участия в судебных заседаниях, а поправляет здоровье в больнице.

– Может, в столичной клинике, а может, и в волгоградской, я не уточнял, – сообщил господин Чекунов. – Мы предоставили в суд массу документов, которые указывают на отсутствие состава преступления со стороны моего доверителя. Однако это не было принято во внимание как следствием, так и судом – все наши ходатайства были отклонены.

Меж тем находящийся на излечении то ли в столичной, то ли в волгоградской больнице Олег Михеев, поиском которого уже несколько месяцев безуспешно занимаются все правоохранительные органы, активно присутствует в соцсетях.

Например, всего около часа назад на его странице в одной из популярных соцсетей появилась запись с критикой капремонта.

– Сегодня становится очевидно, что программа по капремонту проваливается, – написал экс-депутат Госдумы. – Качество работ зачастую оставляет желать лучшего, многие аварийные дома ждут своего часа годами. Иными словами, собранные с народа деньги осваиваются неэффективно.

Напомним, что бывший депутат Госдумы обвиняется в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, в 2007 году Михеев изготовил фиктивные финансовые документы о наличии лично перед ним задолженности у ОАО АКБ «Волгопромбанк». В 2011 году он организовал направление в суд иска о взыскании с ОАО «Промсвязьбанк» как правопреемника ОАО АКБ «Волгопромбанк» этой задолженности в размере 2,1 млрд рублей. Однако довести свои намерения до конца Олег Михеев не смог, так как решением суда в удовлетворении исковых требований отказано, а задолженность признана мнимой.

С 27 января этого года Олег Михеев находится в федеральном розыске. В последней декаде февраля 77-томное дело бывшего народного избранника поступило в Советский суд Волгограда. Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил прокурору Волгоградской области Максиму Ершову разыскать Олега Михеева и вручить ему копию обвинительного заключения.

Фото: Фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...