25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

С планетария Волгограда потребовали 10 миллионов рублей за новогоднюю сказку

Культурно-просветительское учреждение обвиняют в нарушении авторских прав.

Поделиться

Поделиться

Коллектив авторов новогодней сказки «Похищение новогодней азбуки» обратился в Центральный суд Волгограда с иском о взыскании с планетария 10 млн рублей за нарушение авторских прав.

Как сообщила V1.ru одна из подателей иска Елизавета Трубникова, с 24 декабря прошлого года по 6 января нынешнего на площадке волгоградского планетария состоялось 12 показов новогодней детской музыкальной интерактивной сказки «Похищение новогодней азбуки». Руководство волгоградского планетария в лице директора Сергея Степанова обязалось выплатить авторам гонорары, с ними был заключен соответствующий договор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако по окончании показов эти обязательства не были исполнены, в связи с чем авторский коллектив обратился в суд с требованием о взыскании компенсации за нарушение авторских прав.

– Мы предполагаем, что одной из причин, почему директор планетария занял такую позицию, является его конфликт с одним из авторов – бывшей сотрудницей планетария Елизаветой Трубниковой, – сообщила V1.ru представитель истцов Ольга Мироедова. – Как бы то ни было, на каждый из 12 показанных спектаклей приходится 34 нарушения авторских прав. Это может быть основанием не только для претензий финансового характера, но и для возбуждения уголовного дела. Мы пока решили остановиться на первом варианте.

Заместитель директора волгоградского планетария Ольга Дейниченко в свою очередь заявила, что культурно-просветительская организация не согласна с позицией авторов и их исковыми требованиями, однако готова на досудебное урегулирование конфликта в случае, если будут предоставлены доказательства нарушений авторского права.

– Мы поставили авторов об этом в известность и даже назвали сумму, которую готовы выплатить, – уточнила госпожа Дейниченко. – Но авторы нам не ответили. При этом хочу обратить внимание на тот факт, что документы у авторов в суде до сих пор не приняли. Значит, существуют какие-то сомнения у судьи, принять документы или нет.

Фото: Фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...