18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Профсоюзы продали санаторий «Дубовка» москвичам

Предположительно, сумма сделки составила 20,5 миллионов рублей.

Поделиться

Поделиться

Расположенный под Волгоградом санаторий «Дубовка» продан облсовпрофом неизвестной московской фирме.

Как стало известно V1.ru, покупателем санатория стала московская компания «Фортривьера», зарегистрированная 29 декабря 2016 года. Ее основным видом деятельности является аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. В настоящее время новые владельцы заняты благоустройством территории санатория, достоверной информации о том, как он будет использоваться в дальнейшем, пока нет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов Татьяна Гензе подтвердила факт продажи оздоровительно-профилактического учреждения и название фирмы-покупателя, однако отказалась называть сумму сделки.

– Насколько мне известно, новые владельцы оставляют те же услуги, что и были, – сообщила госпожа Гензе. – При этом стоит учитывать сегодняшнее состояние санатория – его надо приводить в порядок.

На момент написания материала телефон генерального директора ООО «Фортривьера» Юлии Москаленко был недоступен.

Напомним, что в декабре прошлого года на популярном сайте бесплатных объявлений появилось сообщение о продаже санатория «Дубовка». Имущественный комплекс, занимающий территорию общей площадью 8503,8 кв. м, был оценен в 20,5 млн рублей.

Ранее дубовский санаторий был одним из самых популярных оздоровительных комплексов региона и работал круглый год. В нем по профсоюзным путевкам отдыхали целые трудовые коллективы.

Здесь размещались отделения реабилитации больных с онкологическими заболеваниями и с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в течение года после операции. Работали кабинеты электросветолечения, аэроионотерапии, массажа, полостных процедур, можно было принять хвойные, жемчужные ванны, подводный душ-массаж. В санатории располагался кабинет лазеротерапии и стоматологических услуг.

Однако вот уже в течение трех лет санаторий не функционирует.

Напомним также, что неделю назад облсовпроф дал согласие на продажу областной администрации здания Дворца спорта, а в июле прошлого года профсоюзы продали государству крытый плавательный стадион «Спартак». Правда, по имеющимся данным, вырученные от продажи бассейна деньги – 56 млн 334 тыс. руб. – профсоюзы по каким-то причинам до сих пор не получили.

Фото: Фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...