21 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Охотник-браконьер убил под Волгоградом трех косуль

Кроме уже выплаченного крупного штрафа, ему грозят исправработы или арест.

Поделиться

Поделиться

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Калачевского района Волгоградской области, незаконно застрелившего трех косуль.

Как сообщили V1.ru в областном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, охотник был задержан госинспекторами облкомприроды и сотрудниками охотничьего хозяйства «Голубинское» в зоне покоя в период, когда охота на копытных животных была запрещена. При проверке документов оказалось, что у него нет ни путевки, ни разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Имущественный ущерб объектам животного мира от уничтожения трех самцов косули составил 180 тысяч рублей. Охотник уже оплатил его в добровольном порядке. Однако нарушителя ждет и иное наказание. Какое именно – решит суд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации незаконная охота с причинением крупного ущерба предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, обязательных или исправительных работ, либо ареста на срок до шести месяцев.
На территории Волгоградской области насчитывается около восьми тысяч особей косули. Случаи незаконной охоты на этих животных госинспекторами комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области выявляются регулярно. Все они влекут за собой серьезные наказания для нарушителей.

Фото: Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...