СЕЙЧАС +18°С

Волгоградцы боятся отмены маршруток и предпочитают ходить пешком

Горожане ждут достойную альтернативу привычному транспорту.

Поделиться

Как показал опрос, жители Волгограда возмущены грядущей ликвидацией маршрутных такси и готовы ходить пешком.

До исполнения приговора волгоградским маршруткам остаются считанные дни, сообщает V1.ru. Согласно решению областного суда, с 15 апреля в городе произойдет их ликвидация – иск перевозчиков, которые добивались отмены постановления администрации, был отменен. Более 80 привычных горожанам маршруток и автобусов прекратят свою работу.

Мы спросили у волгоградцев, как они относятся к этому нововведению и какие изменения, по их мнению, ожидают горожан.

 

Ожидавшая на остановке троллейбус женщина отметила, что она – пенсионер и не пользуется маршрутками, не пояснив, как это взаимосвязано. Одна из волгоградок, не раздумывая, ответила, что это обернется для города транспортным коллапсом, и пояснила, что в Волгограде очень много маршрутов, где автобусы просто не смогут проехать – в частности, будет очень сложно заменить №10А, который ездит от Трамвайного кольца до Жилгородка, особенно до частного сектора на улице Латошинской.

– А пересаживаться на дачный автобус очень долго и дорого, – пояснила женщина.

Как ни странно, некоторых горожан сообщение о грядущей отмене маршруток не волнует – они предпочитают передвигаться по Волгограду пешком. Однако большинство из опрошенных все-таки беспокоят транспортные перемены.

– Это очень плохо, – отметила ожидающая транспорт на проспекте Ленина женщина. – Я сейчас могу на маршрутке доехать до дома, а так мне придется идти пешком. Тем более если я буду с грузом возвращаться с рынка – это очень неудобно.

Оказалось, что среди волгоградцев есть и те, кто вообще не слышал о постановлении мэрии об отмене маршрутных такси. Пребывая в неведении, они также предпочитают пешие прогулки поездкам на транспорте. Но все-таки большинство категорично высказываются против ликвидации ставшего за долгие годы привычным средства передвижения.

– Я очень против, так как живу в Городище, а работаю в центральном районе, и у нас, кроме 110-го маршрута, я ни на чем больше не доеду, – возмутилась одна из опрошенных. – Если раньше был маршрутный автобус 138-й, то сейчас я его уже полтора-два года вообще не вижу, я понимаю так, что там ПАТП загнулось, накрылось, автобусов никаких городских или межгородских нет. 110-й маршрут один спасает, я так думаю, все Городище.

Волгоградцы отметили, что были бы не против отмены маршруток, если бы им предложили достойную и безопасную альтернативу.

Фото: Фото Алексея Волхонского, видео Петра Лукашина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter