23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Осужденная за хищение 21 миллиона чиновница вернет 500 тысяч рублей

Помимо этого ее приговорили к пяти годам лишения свободы.

Поделиться

Поделиться

В Волгограде вступил в законную силу приговор экс-директору государственного бюджетного учреждения культуры «Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры» Ларисе Дубиной за мошенничество на 21 млн рублей при проведении археологических исследований.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева, вынесенный чиновнице 19 августа прошлого года приговор Центрального районного суда Волгограда оставлен областным судом без изменения.

Лариса Дубина была признана виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и приговорена к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Кроме того, судом удовлетворен иск прокурора Центрального района Волгограда о взыскании суммы причиненного ущерба.

Как было установлено судом, в 2011-2014 годах Дубина заключила ряд договоров и государственных контрактов с юридическим лицом, индивидуальными предпринимателями и гражданами на проведение археологических и научно-исследовательских работ на территории курганных могильников в Котельниковском районе Волгоградской области. Однако фактически работы проводились штатными сотрудниками ГБУК «Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры» и иными лицами, не заключавшими договоры.

Предназначенными для оплаты работ деньгами в размере более 21,3 млн рублей Дубина распорядилась по своему усмотрению.

Вину Дубина не признала и пыталась оспорить приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке. Однако областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...