25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Фонтан влюбленных

Сложно поверить, но в Волгограде есть фонтан, созданный флорентийским скульптором.

Поделиться

Местонахождение: Центральный район, улица Мира, у дома №8.

Поделиться

Сложно поверить, но в Волгограде есть фонтан, созданный флорентийским скульптором. О чем рассказал мастер своим творением? Конечно же, о любви. В народе этот фонтан так и зовут — «Ромео и Джульетта». Официальное название композиции — фонтан Влюбленных. Автор скульптуры — флорентийский скульптор Сильвио Белуччи, специализирующийся на садово-парковой скульптуре.

Открыт этот уникальный для Волгограда фонтан был в октябре 2005 года в Центральном районе города. По официальным данным, он был подарен городу мэром Волгограда Евгением Ищенко, а по неофициальным слухам — стал подарком на предполагаемую свадьбу его невесте Евгении Атт.

Поделиться

Сама скульптура отлита из бронзы и изображает юношу и девушку, которые стоят спиной друг к другу, держась за руки. Между фигурами пробивается фонтан. Создается общее ощущение легкости, танца и, конечно же, романтики. Именно поэтому фонтан довольно быстро стал местом паломничества молодоженов и просто влюбленных, еще не решивших связать себя крепкими узами.

Стоит отметить, что в 1960-х годах на этом самом месте, напротив экспериментального театра, стоял другой фонтан, называвшийся «Каменный цветок». Старожилы говорят, что композиция была великолепна. В середине фонтана располагался сам цветок, а рядом с ним — фигура Данилы-мастера с инструментом. По окружности композиции были размещены несколько больших лягушек.

Фото: Фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...