СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

У приставов Волгограда возникли сложности с приводом Олега Михеева с Кипра

У них нет возможности доставить обвиняемого с территории островного государства в Средиземноморье.

Поделиться

Судебные приставы продолжают предпринимать усилия, для того чтобы обеспечить принудительную явку экс-депутата Олега Михеева в суд Советского района Волгограда, однако признаются, что их возможности ограничены.

Как сообщает V1.ru, следующее заседание по делу Олега Михеева, которое назначено на 17 апреля, по всей видимости, как и предыдущие, пройдет в отсутствие обвиняемого.

– По словам соседки, Олег Леонидович находится на Кипре, возможности и полномочий обеспечить его привод с Кипра у нас нет, – сообщили V1.ru в пресс-службе Управления судебных приставов по Волгоградской области.

По словам приставов, перед очередным заседанием суда сотрудники ведомства проведут повторную проверку по адресам, указанным в исполнительном листе, и опросят соседей и родственников. На основании полученных данных будет составлен рапорт, который предоставят судье.

Напомним, что приставы не смогли обеспечить принудительный привод Олега Михеева на предыдущее заседание суда, которое состоялось 6 апреля, сославшись на то, что экс-депутат Госдумы находится на Кипре.

Вместе с тем сын находящегося в федеральном розыске бизнесмена и политика Алексей Михеев утверждает, что его отец находится в одной из клиник Москвы или Подмосковья, где восстанавливает пошатнувшееся здоровье.

Бывший депутат Госдумы обвиняется в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, в 2007 году Михеев изготовил фиктивные финансовые документы о наличии лично перед ним задолженности у ОАО АКБ «Волгопромбанк». В 2011 году он организовал направление в суд иска о взыскании с ОАО «Промсвязьбанк» как правопреемника ОАО АКБ «Волгопромбанк» этой задолженности в размере 2,1 млрд рублей. Однако довести свои намерения до конца Олег Михеев не смог, так как решением суда в удовлетворении исковых требований отказано, а задолженность признана мнимой.

С 27 января этого года Олег Михеев находится в федеральном розыске. В последней декаде февраля 77-томное дело бывшего народного избранника поступило в Советский суд Волгограда. Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил прокурору Волгоградской области Максиму Ершову разыскать Олега Михеева и вручить ему копию обвинительного заключения. 28 марта суд поручил приставам обеспечить принудительный привод политика на судебное заседание.

Фото: Фото Марии Часовитиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter