СЕЙЧАС +18°С

В Волгограде на первомайское шествие выйдет монстрация трудящихся

Монстранты пойдут со своими плакатами и лозунгами в обшей колонне первомайского шествия

Поделиться

До 100 человек выйдет в День весны и труда, 1 Мая, со смешными и абсурдными плакатами и транспарантами на вторую волгоградскую монстрацию.

Поделиться

Как сообщил V1.ru организатор и идеолог монстрации в Волгограде – художник Philippenzo Madonnaro, уже подано обращение к председателю волгоградского облсовпрофа Татьяне Гензе с просьбой определить место колонны монстрантов в общей массе традиционной первомайской демонстрации. Предполагается, что число участников не превысит 100 человек, среди них будут художники, музыканты, поэты, дизайнеры, фотографы, студенты вузов, молодые предприниматели и семьи с детьми.

Поделиться

Напомним, в прошлом году на первомайскую демонстрацию в честь Дня международной солидарности трудящихся вышло около 30 участников первой волгоградской монстрации. Они держали в руках плакаты, в том числе «Сиплый, верни долг!», «Хороший асфальт на дороге не валяется!», «Шта?», «Скажи миру Мяу!», «Изыди клещ» и большой транспарант «Как бы не ослепнуть от этой красоты».

Поделиться

Из-за надписей на плакатах у монстрантов не раз возникали трения с полицией. Полицейские требовали убрать плакаты «Лично я здесь по работе», «Какие, к черту, трусики» и «Длй глсн бкв!». Особенное внимание целой группы сотрудников правоохранительных органов, возглавляемой полковником полиции, вызвал плакат «Ищу принцессу в золотом бикини». Утверждая, что выдвигаемый лозунг категорически не соответствует духу Первомая и международной солидарности людей труда, полицейские вынудили монстрантов убрать этот плакат.

Поделиться

Но, несмотря на все противодействие, колонна первой волгоградской монстрации дошла до площади Павших Борцов, дружно скандируя буквы русского алфавита и лозунг: «Мир, труд, май, июнь, июль, отпуск!»

Поделиться

Монстрация – массовая художественная акция в форме демонстрации с забавными и скорее даже абсурдными лозунгами и транспарантами. Это мероприятие – что-то вроде карнавала или хэппенинга, где каждый может проявить себя в создании костюма или плаката и просто весело провести время, всецело ощущая торжество жизни, молодости, весны и творческой энергии.

Фото: Фото из архива V1.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter