19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

В Волгограде вновь начат ремонт проезда Дорожников

Проезд Дорожников издавна был труднопроходимым препятствием для машин.

Поделиться

Проезд по проезду Дорожников всегда был экстремальным

Проезд по проезду Дорожников всегда был экстремальным

Поделиться

В Волгограде в очередной раз начат ремонт одной из самых «знаменитых» улиц Дзержинского района – проезда Дорожников.

Напомним, отремонтированный в 2014 году проезд Дорожников по каким-то причинам остался без ограничительного бордюрного камня и ливневой канализации. Спустя полтора года это и стало главной причиной стремительного разрушения асфальта. В зияющих на дороге дырах водители легко могут увидеть, как изменяется толщина асфальтового покрытия на всем протяжении проезда, а выщербленная по краям дорога представляет собой хаотичную смесь рыхлого асфальта, щебня и песчано-водяной смеси.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2016 году возле дороги произошла коммунальная авария, итогом которой стало обрушение грунта с образованием глубокой ямы. В месте стыка двух коллекторов – основного и подводящего – лет 30 назад была построена бетонная камера, но за время эксплуатации она разрушилась, и стоки начали активно размывать землю под асфальтом.  В результате проезд Дорожников был закрыт на реконструкцию канализационного коллектора.

Весной этого года талая вода и перепады температуры окончательно разрушили асфальт, превратив проезд Дорожников в декорации к фильму о массированных бомбардировках Сталинграда.

Сейчас на проезде Дорожников вновь начат ремонт. Заявляется, что дорожное полотно будет обновлено полностью. Планируется проведение масштабных работ по комплексному восстановлению – с устройством выравнивающего слоя из крупнозернистой асфальтобетонной смеси и укладкой верхнего покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Как пояснили V1.ru в мэрии Волгограда, на всем протяжении проезда Дорожников в границах от улицы Краснополянской до улицы имени Землячки предстоит отфрезеровать более 2000 кв. м изношенного покрытия, ликвидировать существующие провалы, выполнить устройство выравнивающего слоя и уложить верхний слой покрытия. Также предусмотрено нанесение разметки и укрепление обочин щебнем.

– Проезд Дорожников отличается сложным рельефом. Мы предусмотрим меры, которые позволят обеспечить эффективное водоотведение, – говорит главный инженер дорожной компании Сергей Михайличенко. – Поэтому сейчас во время подготовительных работ проводится перепрофилирование обочин для оттока воды с проезжей части.

Как уточнили в администрации Волгограда, ожидается, что движение транспорта по проезду будет временно ограничено по полосам с обеспечением реверсивного движения.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...