27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (188)

Гость
25 апр 2017 в 17:22

Да сколько можно? Уже чуть ли ни в каждом дворе понатыкали церквей и никакого толку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2017 в 17:44

фонд строительства и содержания храма Святой Троицы уже создан, но как образом будет финансироваться, пока неизвестно.

Оригинал материала: http://v1.ru/text/newsline/291757212643328.html#comments/cae641a2e-76c1-434f-99b2-df4d26511bbf/addComment

Знамо как - соберут ещё теплящийся бизнес и предложат или-или. Та же как с тем хрямом что на площади Павших Борцов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2017 в 18:12

Да уж постройте на месте ВолГУ, все равно территорию университета продали под жилые высотки. Универ будет как огрызок во дворе

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2017 в 18:15

О господи! Может хватит уже насаждать эти храмы на каждой улице города? Дайте людям возможность самостоятельно выбирать богов и религию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2017 в 18:25

А зачем? думаете буржуины станут дoбрее? Веры, как не былo, так и нет. ...и не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2017 в 18:56

Когда-то строили заводы, разрушали храмы. Потом стали строить и восстанавливать храмы и уничтожать заводы. Дальше будут строить и то, и другое или ломать все? Хотелось бы пожить в нормальной стране.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2017 в 20:28

Правильно !!! Побольше бы храмом !!!И молиться надо больше ! Какое время щас пошло,постоянные теракты, все потому что люди перестали верить Бога.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2017 в 20:29

Если не ошибаюсь там строится район новый,а как же там без храма быть ? Да !!! Очень нужен этот храм!!!

Гость
25 апр 2017 в 20:31

Постройка храма дело нужное.

Гость
25 апр 2017 в 21:00

Храм очень нужен району.

Гость
25 апр 2017 в 21:07

Бог в помощь вам - авторы идеи строительства, настоятель, попечители, благотворители и будущие прихожане. Многое придется претерпеть, но не бывает всё гладко, когда делаешь дела богоугодные, иногда приходится натыкаться на терние. Но, по вашим же молитвам, Господь умирит сердца противных (противящихся строительству) и, вполне возможно, что многие из них будут самые ревностные богомольцы в этом храме. Всё устроится!

Гость
25 апр 2017 в 21:09

А я рад что там будет храм.
Храм это всегда хорошо. И у нас храмов катастрофически не хватает. В общем то это реализация права верующих на из религиозную жизнь.
Желаю скорейшего окончания строительства о служб в родом храме

Гость
25 апр 2017 в 22:04

Отличная новость! Наконец-то в таком большом районе будут появляться храмы. Может и люди станут чуть добрее. P. S. Хотелось бы поглядеть на эти чудо-районы в которых церквей понатыкано :)))

Гость
25 апр 2017 в 22:13

Очень рада, что там будет храм!) Святая Русь, Храни Веру Православную!)

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2017 в 22:21

Строительство храма - очень нужное дело. Все больше людей сможет обратиться к церкви.

Гость
25 апр 2017 в 22:22

Милости Вам Божией и Всяческих благ . Пусть Господь даст Вам сил выдержать упреки этих невежд . Пусть Высятся купала Храма Живоначальной Троицы над городом Нашим Героям и украшает новый жилой комплекс .

Гость
25 апр 2017 в 22:25

Я считаю что храм в поселке безусловно необходим. Большая благодарность отцу Виктору, что помогает возрождать церковь и веру.

Гость
25 апр 2017 в 22:33

Конечно. Что ещё можно построить? Либо храм, либо Торговый центр, либо. Сарай-магазин. Это ж не центр развития детей, не детский дом творчества, ни спортивная школа, ни детский студия-театр. Пусть лучше в храм ходят. Только я хочу сказать , что с Богом надо жить в душе, а воровать и показушно молиться в храме - не по-христиански. Но это мое мнение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2017 в 22:40

Горная поляна это разве советский район?!я всю жизнь считала что это Кировский

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2017 в 22:53

Храмы забиты народом, стоять невозможно. Не смотря на нытё некоторых, церквей мало, народу много. Надеюсь, это хоть разгрузит соседние храмы, там станет посвободнее

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2017 в 23:26

Никто не заставляет людей насильно ходить в церковь.Поэтому противников строительства храма я призываю просто воздержаться от коментариев.а весь ваш негатив вам только во вред.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 05:42

Бог Вам в помощь в строительстве нового храма!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 07:40

Новый храм это очень хорошо. обязательно начнут ходить те люди, которые рядом живут и те, кто увидят тоже потянутся. К тому же принять участие и внести лепту хоть небольшую, пожертвовав на строительство очень большое дело для души

Православный
26 апр 2017 в 08:17

Храм нужен! Лучше чем очередной магазин или ларек со спиртным!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 08:40

Конечно же, церковь там очень нужна. Ближайшая церковь оттуда не так уж и близко, и было бы очень хорошо, если б построили её тут. Бог вам в помощь.

Гость
26 апр 2017 в 08:57

когда кризис, всегда появляются множество храмов.
Ведь помолишься и станет хорошо на душе. Забудешь о проблемах. Хороший опиум.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 09:20

Павел. Кладбище на ГП растёт, как же можно без храма. Православные что живут в посёлке, а их не мало, это ваш долг построить. С Богом!

Гость
26 апр 2017 в 09:54

Правильное решение построить храм и воспитывать детей в православной вере. А иначе они становятся жертвами разных деструктивных групп. Нельзя позволить манипулировать нашими детьми и разрушать их сознание и будущее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 09:56

Чтобы поднять экономику и страну с колен, надо работать прежде всего если что

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 10:24

Отличная новость! появится храм и люди станут по добрее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 10:41

Храм – это священное здание, которое построено для богослужения и осуществления религиозных обрядов, например, крещения, венчания. Некоторые люди не понимают: зачем нужны храмы, ведь Бог у них в душе. Еще Михаил Задорнов говорил, что для общения с Всевышним ему не нужны какие-либо посредники.
Чтобы понять, для чего необходим храм, можно вспомнить такое средство передвижения, как самолет. Он ведь не является смыслом жизни человека, однако способен доставить нас к цели в достаточно короткие сроки. Так и храм: он не является смыслом, но именно с помощью него мы можем познать заповеди Творца. Да, безусловно, его наличие не улучшает жизнь само по себе, но он духовно обогащает ее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 11:49

Хорошая новость, рад, очень рад строительству нового храма. Помоги Господь отцу Виктору в его благих начинаниях.

Гость
26 апр 2017 в 12:18

Православном храму быть! Лишний раз человек посмотрит на храм, и не совершит плохой поступок, а совершит будет молиться в нём и сам с Божьей помощью изменится, что плохого люди придут на могилы своих предков, помолиться в храме Божьем о упокоении их душ...Коммунисты столько храмов разрушили в Царицыне (около 36) и Сталинграде после немцев не восстанавливали...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 12:20

Конечно храм нужен! Очень рада, что наконец-то он начнет строится. Я знаю батюшку Виктора, он очень давно этого добивается. Помоги Господи!

Гость
26 апр 2017 в 12:48

Для многих храм это необходимое и родное! Созидание храма - дело Богоугодное! Помощи Божьей всем учавствующим!

Гость
26 апр 2017 в 12:55

Давайте задумаемся без эмоций - если строится магазин, то значит есть спрос. Если строится автобусная остановка, то значит есть пассажиропоток. Если строится храм, значит есть духовная нужда людей найти островок спасения в бушующем море житейской суеты. Это просто и логично, ведь только в дальних-дальних скитах в глубоких лесах и горах в храмах мало прихожан, в то время как в любом городе, поселке, деревне сотни и сотни людей стекаются каждое воскресенье, каждый праздник в церковь в надежде изличить израненную душу.

Посмотрите на проект храма, который вскоре, я надеюсь, появится в Горной Поляне. Посмотрите на пропорции, посмотрите на арочную колокольню, посмотрите на удивительную простоту и красоту будущей церкви. Разве не стоит она того, чтобы быть построенной? Я преисполнен глубокой надежды, что храм в скором времени будет построен! Бог в помощь!

Гость
26 апр 2017 в 13:01

Храмы и тюрьма очень нужны народу в одних стоять тесно в других сидеть тесно. Церкви превратились в коммерческие организации, где духовность давно заменена господином долларом, патриарх всея Руси стал долларовым миллионером, покупает усадьбы в престижных районах Московской области, летает на частном самолете на острова экватора, что бы видимо проповедовать христианство и не забывая о себе насущном, поплескаться в теплых водах местных морей и океанов, да и посох из чистого золота не скромность патриарха. Мы покупаем свечки, платим что бы отпеть, платим окрестить, платим за все что духовная церковь с попами давно превратилась в лавочку по оказанию услуг, попы пересели на шикарные иномарки забыв о заповедях о скромности, о не расточительности утопая в грехах и сами же себе эти грехи отпускают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 13:12

Слава Богу! Мы купили квартиру в этом районе, дети маленькие, ездить далеко в церковь не очень легко. Будем с нетерпением ждать строительство нового храма! И ещё хотелось бы при храме видеть школу Воскресения для детей и взрослых! И мы, и дети сегодня нуждаемся в наставлениях и выборе правильного пути в жизни. Спаси всех, Господи!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 13:34

Храм это прекрасно.Бог вам в помошь.Длагодарность всем организаторам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 14:17

Жители поселка давно хотели храм, обращались с просьбой прислать настоятеля. И, наконец, были услышаны! Многие участвовали в общественных слушаниях о выделении участка на местном пустыре. И проект храма сами делают. Это как раз тот случай, когда инициаторами стали сами жители, а не кто нибудь. Храм обязательно будет, он станет украшением поселка. Поддержите доброе дело

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 15:46

Чем больше Храмов, тем лучше. Тем больше молитвы, тем больше Божьей Благодати. Хорошего много не бывает. Помоги Господи!

Гость
26 апр 2017 в 15:50

Чем больше Храмов, тем лучше. Тем больше молитвы, тем больше Божьей Благодати. Хорошего много не бывает. Помоги Господи!

Гость
26 апр 2017 в 17:18

А если серьёзно? Кому может помешать церковь рядом с кладбищем? Тем более, что храм строится на частные пожертвования, а не на бюджетные средства. Противников строительства никто пинками в храмы, похоже, не загоняет. Да и справку о ежегодной исповеди, как было в дореволюционное время, не требует. К чему пена у рта?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 17:18

Храм строить надо! Православному храму быть! очень рад строительству нового храма,Созидание храма - дело Богоугодное! Помощи Божьей всем участвующим!Большая благодарность отцу Виктору. Пусть Господь даст Вам сил!
Ответить

Ответить

Гость
26 апр 2017 в 19:13

Строительство храма -- благое дело! Действительно храм позволяет в нашей суете задуматься о вечном, о том, что же люди хорошего оставят после себя на этой земле! Успешного строительства!

Гость
26 апр 2017 в 19:19

Мне понравился проект храма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 20:18

Не понимаю от чего все так недовольны: большинство храмов строится на деньги прихода, если у людей есть желание построить храм, то от чего бы и нет - у них есть на это такое же право, как у человека построить частную клинику стоматологии, например. Если построили аквапарк (кто-то скажет, что нельзя сравнивать аквапарк с храмом, ибо аквапарк не несет за собой никакой идеалогии; на это я скажу так: любое помещение для оказания услуг, в том числе и рекриационных, можно считать пунктами потребительского мировоззрения; что отнюдь не плохо, поскольку это индивидуальный выбор человека, хочешь развлекаться - развлекайся, хочешь духовно обогащаться - обогащайся) в городе Волжском - это же не значит, что все непременно обязаны туда ходить, так же и с храмом: никто не понуждает. Хотите верить во что-то иное - верьте, хотите распространять свои идеалы - стройте их (в прямом и переносном смысле слова)...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 21:23

Это хорошо что будет новый храм. Слава Богу за всё!

Гость
26 апр 2017 в 22:08

Храм нужен, если все слушания прошли и местные жители высказались за строительство. Потом, красивые храмы - это украшения местности. Надо строить.

Гость
27 апр 2017 в 15:40

Строительство Храма - дело нужное и Богоугодное. Это наша история, наше прошлое и будущее. Это то, что мы оставим своим потомкам. Наше наследие. В Евангелии сказано " Храм домом моим наречется". Мы же любим ходить в гости, пообщаться, бывает поплакаться в жилетку. А тем более в гости к Богу. Помолиться, отдохнуть душевно, пообщаться с Богом и Святыми, почувствовать прилив новых сил, для того, чтобы жить в Боге. Я тоже от всей души желаю батюшке Виктору Божией помощи. Храни Вас Бог!!!!

ОТВЕТИТЬ