16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

В Волгограде решается вопрос о закрытии тракторного завода

Оставшиеся мощности предприятия и производство могут перенести в Курган.

Поделиться

Поделиться

Замминистра обороны России Юрий Борисов проинспектировал оставшиеся мощности Волгоградского тракторного завода. По итогам этого визита будет принято решение о сохранении предприятия, либо о его закрытии с переносом производства в Курган.

Как сообщает V1.ru, Юрий Борисов побывал сегодня на двух волгоградских предприятиях, выполняющих гособоронзаказ: научно-производственном центре «Титан-Баррикады» и Волгоградском тракторном заводе. Однако для тракторного завода этот визит имеет судьбоносное значение – предприятие находится в плачевном состоянии, поэтому высока вероятность, что его могут закрыть, сделав ставку на аналогичное производство в Кургане.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По имеющимся данным, еще в ноябре прошлого года на южной площадке тракторного завода, что в районе остановки трамвая «Хлебозавод №4», в рамках гособоронзаказа производилось два изделия – «Ракушка» и «Спрут». Сегодня же там осуществляется только стендовая сборка БМД-4М.

Северной производственной площадки завода больше не существует – станки срезаны и перевезены в Курган и Челябинск, оставшуюся территорию решено превратить в зону устойчивого и комплексного развития, предусматривающую строительство многоквартирных домов и прочих объектов инфраструктуры, включая аквапарки.

По словам источника, близкого к тракторному заводу, решение о дальнейшей судьбе предприятия будет окончательно принято через две недели.

Фото: Фото Елены Казановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...