23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

В Волгограде открыли нового гипсового Ленина взамен двух разбитых вандалами

Жители двора требуют для Ильича персональную камеру наблюдения.

Поделиться

Поделиться

Во дворе между домами №79 и 81 по проспекту Ленина в Краснооктябрьском районе Волгограда состоялось торжественное открытие бюста вождя мирового пролетариата.

Как сообщает V1.ru, в конце апреля прошлого года на месте разбитого злоумышленниками памятника, установленного еще в 1960 году, был поставлен новый, но целым он был недолго. Всего два месяца спустя кто-то снес гипсовому Ильичу полчерепа.

Обезображенный бюст простоял на постаменте до последнего времени – его убрали лишь две недели назад. Новое гипсовое изображение Ленина коммунисты нашли в одной из школ Краснооктябрьском района.

Поделиться

Как сообщил V1.ru депутат Волгоградской областной думы, открытие уже третьего по счету на этом месте бюста основателя советского государства сопровождалось пламенными речами. Жители двора, где с незавидной периодичностью разрушают памятники, требовали обеспечить сохранность нового монумента. Коммунисты, в свою очередь, не исключили, что попросят полицию установить во дворе камеру наблюдения, направленную на многострадальное изваяние.

Фото: Фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...