V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

ю-в.

749мм 51%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Несущих губернатору гроб и лопату торговцев рынка задержали в центре Волгограда

Несущих губернатору гроб и лопату торговцев рынка задержали в центре Волгограда

Предпринимателей не подпустили к областной администрации и запихнули в полицейский автобус.

Гроб от предпринимателей достался полиции, а не Андрею Бочарову

Полиция не подпустила к зданию администрации Волгоградской области торговцев Ворошиловского рынка, намеревавшихся подарить губернатору Андрею Бочарову гроб и большую саперную лопату как символы уничтожения в регионе малого бизнеса.

Как сообщает V1.ru, с раннего утра у здания администрации Волгоградской области дежурили усиленные наряды полиции, в том числе кинологи с собаками.

Собравшиеся полицейские явно ожидали сотрудников Ворошиловского рынка, заявивших в минувшую среду о проведении символической акции по дарению губернатору «похоронной лопаты от волгоградского производителя» и «гроба с местной продукцией».

Но малочисленную колонну предпринимателей и сочувствующих, действительно несущих небольшой гроб и лопату, задержали еще на подступах – на Астраханском мосту. Дождавшись, когда группа из 10 человек перейдет мост и окажется в узком проходе у станции скоростного трамвая «Пионерская», полицейские блокировали ее.

Подошедшие к предпринимателям сотрудники правоохранительных органов попросили предьявить документы, после чего отобрали у всех паспорта. Сразу после этого всех торговцев запихали в подъехавший полицейский автобус, не забыв так и не врученные губернатору лопату и гроб.

При этом некоторым представителям инициативной группы предпринимателей Ворошиловского рынка удалось избежать задержания и достигнуть здания обладминистрации. Они подошли к цитадели областной исполнительной власти со стороны улицы Пушкина. Однако войти в здание не смогли – на подступах к обладминистрации их блокировал руководитель департамента экономического развития администрации Волгограда Евгений Усков, который, по словам предпринимателей, сейчас ведет с ними «душеспасительную» беседу.

Напомним, в минувшую среду предприниматели Ворошиловского рынка заявили, что одна из крупнейших городских торговых площадок Волгограда закрыта по совершенно надуманным основаниям. В итоге предприниматели решили подарить губернатору лопату и гроб с продуктами – символ уничтожения малого бизнеса.

Стоит отметить, что еще совсем недавно к зданию обладминистрации пропускали дарителей даже с более экстравагантными подарками. Так, экс-депутат дубовской гордумы Анатолий Беев в сентябре 2006 года презентовал тогдашнему губернатору Николаю Максюте унитаз с муляжами экскрементов. Свой подарок депутат разместил в нескольких метрах от крыльца обладминистрации, и никто его даже не думал задерживать.

Фото: Фото Алексея Волхонского, видео Николая Смурова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем