Всероссийский форум продовольственной безопасности – уникальная экспертная площадка для обсуждения актуальных вопросов обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации, проблематики отечественной продовольственной индустрии и связанных с ней отраслей – в очередной раз прошел в Ростове-на-Дону.
За два дня были проведены центральные сессии, отраслевые конференции. Главное пленарное заседание собрало около 1000 участников. Его ключевыми спикерами стали министр сельского хозяйства Александр Ткачев, руководители Роспотребнадзора и Россельхознадзора.
Центральная тема форума «Экологически чистые продукты – основа здоровья нации» очень созвучна миссии компании «Сады Придонья» – производить исключительно натуральные, безопасные, экологически чистые продукты для здорового питания, предоставляя потребителям высочайшее качество продукции. Компания уже во второй раз участвовала в этом мероприятии, представляя свой стенд на профильной выставке.
По словам исполнительного директора по сельскохозяйственному производству компании «Сады Придонья» Владимира Бредихина, качественные продукты питания, а соответственно, и сырье для конечного продукта – важные составляющие не только физического, но и интеллектуального потенциала человека.
– Для сельскохозяйственного подразделения нашей компании важно получить высококачественную продукцию, – сказал Владимир Бредихин. – Мы за валовым сбором не гонимся. На первом месте экологичность продукта. «Сады Придонья» выпускают соковую продукцию и детское питание – это большая ответственность.
На стенде компании проходила дегустация соков, в составе которых «Сады Придонья» используют собственное сырье: овощи и фрукты. Участники форума отметили высокое качество и вкус овощных соков, таких, как мультиовощной со свеклой, морковный экзотик, яблоко-тыква торговой марки «Сады Придонья».
В работе форума, проходившего при поддержке правительства РФ, Минсельхоза РФ, правительства Ростовской области приняли участие делегации 32 регионов России.
Если два года назад, на предыдущем форуме, говорилось больше о количестве продуктов, увеличении их объемов, то в этот раз акценты сместились в сторону качества продукции, здоровья человека, которые становятся одним из национальных приоритетов.