28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Чиновницу Чернышковской администрации подозревают в халатности к семье похитителей ребенка

Представитель опеки за два года была в семье лишь однажды.

Поделиться

Приемный сын супругов погиб, и они выкрали другого, чтобы выдавать его за умершего

Приемный сын супругов погиб, и они выкрали другого, чтобы выдавать его за умершего

Поделиться

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении консультанта отдела образования, опеки и попечительства администрации Чернышковского района. Чиновница подозревается в халатном отношении к семье похитителей ребенка.

Как сообщает V1.ru, расследуя похищение трехлетнего мальчика супругами из Чернышково Ростовской области и гибель их приемного малыша, следователи установили, что в семью представитель органов опеки приходила всего один раз за два года. Женщина понятия не имела, что происходит у многодетных родителей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Допрошенная участковый врач-педиатр рассказала, что начиная с января 2017 года она неоднократно приглашала приемную мать с детьми в поликлинику для прохождения осмотра и прививок, однако последняя назвала массу причин, по которым она не может прийти, а затем вовсе перестала брать трубку, – пояснила V1.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Педиатр регулярно информировала органы опеки о данных фактах, однако реакции от консультанта отдела по образованию, опеке и попечительству, курировавшей эту семью, не последовало. Сейчас эта сотрудница администрации имеет статус подозреваемой по уголовному делу о преступной халатности. Достоверно установлено, что за последние два года в семье, куда были переданы четверо приемных детей, она была только один раз – в марте 2016 года.

Поделиться

Как добавили в региональном СКР,  уже допрошено свыше 50 человек, в том числе фигуранты уголовных дел, свидетели и соседи подозреваемых. Приемная мать продолжает настаивать, что мальчик скончался от ожога, полученного из-за опрокидывания на себя кастрюли с кипятком. За помощью для ребенка она не обращалась, а когда он умер, закопала его. Тело мальчика в указанном месте следовали обнаружили накануне вечером.

– В связи с тем, что похищение мальчика планировалось на территории Волгоградской области, где совершено убийство приемного ребенка, председатель СКР РФ поручил передать в производство следственного управления по Волгоградской области уголовное дело по факту похищения 7 мая 2017 года ребенка в городе Морозовске Ростовской области для соединения с делом об убийстве приемного ребенка, – прокомментировали V1.ru в СК РФ.

Как ранее писал V1.ru, в поле зрения правоохранительных и следственных органов 48-летний мужчина и его 47-летняя супруга из хутора Ярской Чернышковского района попали в конце прошлой недели. В городе Морозовске Ростовской области средь бела дня был похищен трехлетний мальчик. Бабушка малыша рассказала, что его увезли на машине с номерами волгоградского региона.

Во время оперативно-разыскных мероприятий похитителей и ребенка нашли именно в хуторе Яровом. Как на допросе рассказали супруги, в связи с тем, что их приемный сын погиб в сентябре прошлого года, они искали подходящего ребенка, чтобы выдавать его за умершего.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также установлено, что семья уже воспитывала двух приемных детей, взятых из реабилитационного центра в 2009 году. В настоящее время все дети изъяты из семьи. В ближайшее время будет решаться вопрос о их дальнейшей судьбе.

Фото: Фото СУ СК РФ по Ростовской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...