22 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Краснооктябрьский район очищают от двадцатилетнего слоя песка и пыли

Некоторые участки обещают покрыть брусчаткой либо газоном.

Поделиться

Поделиться

В Краснооктябрьском районе Волгограда убирают горы песко-соляной смеси, скопившиеся вдоль Первой Продольной за последние 20 лет. Очищенные обочины обещают покрыть газоном либо брусчаткой.

Поделиться

Как сообщает V1.ru, на проспекте Ленина в районе остановки «Дворец спорта» сотрудники МБУ «Северное» убирают лишний грунт с обочин вдоль дороги в сторону Краснооктябрьского района. Бригада рабочих из восьми человек трудится преимущественно в полуденное время, чтобы не создавать заторы на дорогах и аварийные ситуации. В работах задействованы три единицы техники, в том числе экскаватор-погрузчик.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

По словам начальника участка по содержанию улично-дорожной сети Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов БУ «Северное» Александра Урядникова, работы по очищению обочин начались еще 30 апреля, однако на время майских праздников пришлось сделать перерыв.

Поделиться

– Вдоль дорог основных магистралей Волгограда образовалось много участков скопления песко-соляной смеси, ее не убирали на протяжении последних 20 лет, – прокомментировал господин Урядников. – Песко-соляная смесь накапливалась, в результате чего уровень обочин стал превышать уровень дорожного полотна. Из-за этого после дождей на асфальт стекали грязевые потоки.

Поделиться

Главный инженер МБУ «Северное» Константин Горюнов в свою очередь сообщил о том, в Краснооктябрьском районе будут проведены работы на нескольких проблемных участках – в районе поворота на улице 39-й Гвардейской Дивизии, на участке от остановки «39-я Гвардейская дивизия» до остановки «Проспект Металлургов», на отрезке в районе хлебозавода. До конца лета планируется добраться до проблемных участков Тракторозаводского района.

Поделиться

Представители МБУ «Северное» также уточнили, что срезанный с обочин грунт отнюдь не является плодородным, как ошибочно считают некоторые горожане, поэтому его вывозят в ближайшие овраги.

Фото: Фото Петра Лукашина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...