28 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

В центре Волгограда улицу Краснознаменскую ремонтируют по ночам

Здесь завершено фрезерование старого покрытия.

Поделиться

Поделиться

Краснознаменскую улицу в центре Волгограда готовят к укладке нового асфальтобетона.

Как сообщили V1.ru в мэрии города, дорожные бригады завершили фрезерование старого покрытия и приступают к асфальтированию. Одна из самых оживленных центральных улиц Волгограда получит в этом году комплексное обновление вместе с примыкающей к ней набережной имени 62-й Армии, которую также ждут дорожные работы. Это позволит привести в порядок трассу, являющуюся дублером главного проспекта в центре Волгограда.

Основные работы на улице Краснознаменской ведутся в основном в ночное время, чтобы не перекрывать движение. Днем дорожная компания проводит те мероприятия, которые не мешают транспортным потокам. Полное восстановление покрытия будет выполнено на всем протяжении улицы от Глубокоовражной до центральной набережной. Дорожная организация восстановит 1,7 км полотна магистрали.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– На проезжей части завершается фрезерование изношенного слоя асфальта: срезано 25 тыс. кв. м старого покрытия, – рассказал представитель дорожной компании Владимир Онищенко. – Теперь предстоит устройство выравнивающего слоя из мелкозернистого асфальтобетона, к которому мы приступим ночью. Дорожная техника задействована на объекте именно в ночное время, когда снижен транспортный поток. В перерыве между фрезерованием и асфальтированием, днем, проводятся подготовительные мероприятия. Сейчас с помощью специального прибора – курвиметра ведем замеры, необходимые для уточнения объема выполненных и предстоящих работ. Затем в дневное время будем также приводить в порядок колодцы и бордюрный камень.

Известно, что ремонтные работы начались в середине апреля и к концу лета уже должны завершиться. В рамках комплексного восстановления предусмотрено асфальтирование и межрельсовых пространств дорожного полотна на участке трамвайных путей.

– Кразнознаменская улица больше 10 лет не видела комплексных дорожных работ – за это время на покрытии образовались сетка трещин и выбоины, – отметил представитель МУ «Комдорстрой» Константин Шишкин.

Фото: Фото Алексея Волхонского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...