11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Волгоградском аэропорту открылась новая рулежная дорожка

Работы на объекте продолжаются.

Поделиться

Поделиться

В Волгограде аэропорт продолжают перестраивать к грядущему чемпионату мира по футболу.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, к концу 2017 года здесь должны быть готовы все рулежные дорожки, перрон, установлено светосигнальное и навигационное оборудование.

В мае 2018 года в аэропорту предстоит ввести в строй новый терминал и привести в порядок площадь перед аэровокзалом, запустить на регулярной основе перевозку пассажиров пригородными поездами. В настоящее время на аэродроме продолжается строительство рулежных путей, а также перрона для самолетов; идет обустройство очистных сооружений и водосточно-дренажной системы; обновляются инженерные коммуникации, в том числе монтируется светосигнальное оборудование по III категории ИКАО, что позволит принимать самолеты даже в неблагоприятных погодных условиях. На днях в аэропорту открылась первая очередь новой рулежной дорожки – она обеспечивает движение воздушных судов от одного конца взлётно-посадочной полосы к другому по кратчайшему пути.

Как пояснили V1.ru в пресс-службе международного аэропорта Волгограда, новую рулежную дорожку уже удалось посмотреть в работе – по ней на место стоянки вырулил приземлившийся самолет авиакомпании «Аэрофлот», прилетевший из Москвы. До конца года планируется завершить строительство новой магистральной рулежной дорожки и перрона. Работы развернуты на всех объектах капитального строительства, предусмотренных проектом: по строительству магистральной рулежной дорожки, рулежной дорожки РД-М, рулежной дорожки РД-В, рулежной дорожки РД-N, очистных сооружений поверхностного стока, устройству светосигнального оборудования в рамках доведения метеоминимума с основного курса до III категории ИКАО, реконструкции объектов электроснабжения, устройству водосточно-дренажной системы, прокладке кабельных линий электроснабжения, связи и управления. 

На объектах задействовано 420 человек и 122 единицы техники. Одновременно с этим строители возводят новый пассажирский терминал В для обслуживания российских авиалиний. Сейчас для отправления и приема внутренних рейсов используется терминал А, для международных линий – терминал С. Разведение пассажирских потоков потребовалось в связи со значительным увеличением объема перевозок: в январе-апреле 2017 года он вырос на 16% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, особенно высокая динамика – на зарубежных линиях.

Первый этап реконструкции аэропорта выполнен в полном объеме в 2016 году; второй будет завершен к маю 2018 года; третий – после проведения матчей ЧМ-2018: предстоит переоборудовать пассажирский терминал А в междугородный автовокзал, соединить 12-метровой вставкой терминалы В и С, построить три телетрапа. В результате на базе аэропорта будет создан мультимодальный транспортно-пересадочный узел федерального значения, который объединит пассажиров авиационного, железнодорожного и автотранспорта.

Фото: Фото Алексея Волхонского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...