28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Андрей Бочаров: «Судьбу дома на Университетском решит экспертиза»

Губернатор подтвердил, что взрыв произошел из-за попытки несанкционированной врезки.

Поделиться

Поделиться

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил о введении режима чрезвычайной ситуации.

– Пострадавших на 19:00 – 14 человек, из них трое погибших, 11 доставлены в медицинские учреждения, один уже выписан, – заявил губернатор Волгоградской области. – В настоящее время в медицинских учреждениях Волгоградской области находятся 10 человек, три человека в тяжелом состоянии. Всем оказывается необходимая медицинская помощь, медикаменты есть в полном объеме.

В настоящее время проводятся поисково-спасательные работы на месте разрушенного подъезда. Проходят оперативно-разыскные мероприятия по установке лиц, причастных к данной печальной ситуации. Подтверждается информация о том, что при проведении несанкционированных работ был поврежден газопровод, что привело к большому скоплению газа и в итоге – к взрыву. Работы проводила частная компания. В настоящее время с людьми, которые проводили работы, ведутся следственные действия. Уверен, что по итогам расследования следователи нам доложат.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сил и средств достаточно. Центр временного размещения определен в двух местах: один – школа №106, второй – гостиница. Все необходимое для того, чтобы обеспечить жильцов качественным питанием и размещением, есть в полном объеме.

Личности погибших устанавливаются. Двое погибших уже доставлены для опознания, один человек еще находится в завалах, проблема заключается в том, чтобы можно было его достать.

Решение о дальнейшей судьбе дома будет приниматься после проведения технической экспертизы. К нам прибывает комплекс «Струна» МЧС России, а также специалисты Волгоградской области, которые будут принимать участие в проведении экспертизы. Она начнется после проведения поисково-спасательных работ и разбора завалов.

Что касается повреждений дома и ущерба, то в настоящее время проводится полный анализ. В рамках исследований будут приняты решения об оказании помощи. В настоящее время подписано постановление о введении на территории Волгоградской области режима чрезвычайной ситуации. По исследованию всех данных и по выводам, исходя из той ситуации, которая сложилась. Надо отметить, что третий подъезд разрушен полностью, четвертый – частично. Всего повреждены 16 квартир, из которых 12 разрушены полностью. Повторюсь, все детальные работы и исследования будут проведены после того, как разберут все завалы в доме. Давайте дождемся окончательных результатов обследования и не будем делать предварительных выводов.

Фото: Фото Алексея Волхонского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...