29 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
23 мая 2017 в 22:21
Какие же вы жалкие, защитники автохамов. "Парковок нет... Мы не мешаем... Там не зеленая зона, а грязь... Поощряют стукачество". Аж читать мерзко.
"Парковок нет" - чем думали, когда авто покупали? Заранее знали, что нарушать придется?
Алгоритм действий: поискать поблизости гараж\парковку, в случае отсутствия таковых - писать жалобы в администрацию и прочие властные структуры.
"Мы не мешаем" - может, кому-то и не мешаете. Но: на тротуаре - мешаете, например, мамам с колясками, на детских площадках - детям играть в тот же футбол: а вдруг ваше корыто драгоценное зацепят.
"Там не зеленая зона, а грязь" - правильно, что ж там вырастет-то, под колесами?
"Поощряют стукачество" - не стукачество поощряют, а приведение к порядку людей, которые возомнили, что наличие автомобиля делает их главнее безлошадных.
Тьфу на вас.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

Гость
23 мая 2017 в 12:18

Люди хуже животных. Вирус на нашей планете. Только гадить умеют.

Воин
23 мая 2017 в 12:57

Некоторые, даже с ксивами сотрудника ФСБ, в запасе. Свои бы ему замечание сделали, раз полиция беззуба.

Гость
23 мая 2017 в 13:01

Без строительства перехватывающих парковочных комплексов возле центра города и вывода части гос. учреждений оттуда проблему не решить. Люди могут вести себя по-разному, но город в принципе не приспособлен для автомобилистов.

Гость
23 мая 2017 в 13:41

Ну а все эти статьи и фото имеют какой-либо резонанс и "отклик" в ГИБДД? Нет. И на фиг тогда они нужны.

Гость
23 мая 2017 в 13:43

Штрафы в размере 5-10% от годового дохода могут выправить ситуацию (кстати так организовано в Финляндии).

Наталья
23 мая 2017 в 13:52

Сначала сделайте парковочные места во дворах, а потом штрафы повышайте, а то обычным людям скоро и дышать дорого будет

Гость
23 мая 2017 в 13:59

Смотришь на фото,а в глаза бросаются вовсе не автомобили на тротуаре, а разбитый асфальт, дыры, отсутствие элементарных пандусов для колясок и бордюров, разделяющих пешеходную и проезжую части, мусор и изуродованная детская площадка, отсутствие карманов для автотранспорта. А ведь у всего этого есть ответственные, должности и имена. Так может и не в автомобилистах проблема вовсе?..

34 РУ
23 мая 2017 в 14:52

Сначала сделайте парковки, поставьте урны, а то в центре города стать нормально не где. А на ГИБДД пенять бесполезно! Они могут только машины от МНТК им. Федорова эвакуировать, а тут народный избранник может по голове настучать! )))))

Гость
23 мая 2017 в 14:57

Безлошадные указывают как надо пользоваться лошадью и так далее, чем меньше человек разбирается в проблеме , тем больше у него знаний и рекомендаций для окружающих. И фото лишь указывает на глупость автора снимка. Никому нигде автомашины не мешали на снимках. Наоборот надо призывать граждан жить мирно с автомобилями и их владельцами.

23 мая 2017 в 15:09

Чем гаишники занимаются ???...высыпаются днем,чтоб ночью пьяниц ловить?..(там по прибыльнее будет нажива,30тыс.в легкую содрать можно с одного торчка!)

Гость
23 мая 2017 в 15:28

На 7 фото автомобиль хозяина оружейного магазина, он всегда там её ставит. Видимо это место пристрелено и любой угонщик попадает под его прицел.

Волгоградец
23 мая 2017 в 15:46

Сам водитель с многолетним стажем. Но понимаю, что требовать что-то от коллег водителей в Волгограде просто не реально. Нет организованных мест парковки, нет общественного транспорта, нет дорог, нет просто ничего. Инфраструктура города попросту не пригодна для машин. Центр задыхается и от пробок и от машин. Необходимо комплексное решение с организацией пересадочных узлов. Необходимо выделять зоны платных парковок. Дальше будет хуже, постепенно закрывают дворы в центре и машины забивают тротуары и проезды. Знаю очень много людей, которые используют площадку у Европы сити молл именно для пересадки в трамвай, но трамвай не покрывает весь город, а стоянка не покрывает и имеющейся потребности. В красноармейском многие ставят машины у электричек, но и там есть проблемы, с тем что ее расписание малопригодно для использования в полную мощность. Не сказать, что все эти меры помогут сильно центру, но по крайней мере они разгрузят дороги. Водителей надо заново приучать к культуре!

Гость
23 мая 2017 в 16:31

Все снимки указывают на правильное использование бесхозной земли и тротуаров в полезных и эффективных для человека целей. Причем без привлечения бюджетных средств, без увеличения налогов на граждан решена проблема с парковками. Большинство адекватных граждан должно пользоваться данными фотографиями как учебным пособием в поисках новых мест для парковки. Собака лает, а караван идет. Технический прогресс и желание граждан жить лучше нельзя остановить. Проблемы надо правильно осознать и только тогда искать пути ее решения. Не обозначив проблему, начали какую-то бестолковую кампанию. Нет цели, отсутствуют средства и исполнители - не будет и результата. Не могут все граждане иметь коттеджи, работу со служебной парковкой, но о них никто не позаботился , а наоборот клюют все кому не лень.

Гость
23 мая 2017 в 16:41

Политика разделяй и властвуй! Граждане не имеющие машин ненавидят водителей, водители ненавидят пешеходов. Толи еще будет! Когда лет 15 назад говорили, что в Германии все друг друга "закладывают" полиции и властям, казалось, что у нас этого не будет ни когда. Но теперь загадочная русская душа развернулась другой стороной. Машины поджигают, царапают краску, друг на друга стучат, народ злой. Если машина сломается в дороге, особенно ночью, остановится помочь армянин, грузин, азербайджанец, дагестанец или в крайнем случае наряд ДПС, а русская душа промчится мимо, ей надо успеть настучать на соседа, в интернете поумничать, да еще и потому что очень страшно. А мы удивляемся почему граждане Украины нас мягко говоря недолюбливают. Посмотрите на себя со стороны, жизнь меняется, жаль что не всегда в лучшую сторону.

Гость
23 мая 2017 в 19:08

нищеброды на работу приехали

Гость
23 мая 2017 в 19:23

Прикольно. В городе тотально нет парковок и паркингов, но все удивляются, почему люди ставят машины на голую (не на поливаемый газон за заборчиком, заметьте!) землю. Ответ банален - а больше не куда ставить. Уважаемый автоюрист-то хоть по городу ходил, ездил?

алексей
23 мая 2017 в 20:56

В городе Волгограде все бюджеты пусты , приходится сдавать денежные средства на ремонт школы, садиков . А вот почему бы не пополнять бюджет с нарушителей (не правильно припарковал получи штраф 1000 рублей, еще раз нарушил 4000 руб, а на третий раз лишить прав на вождение). Тогда и город процветать будет, и порядок во дворах , на тротуарах и на детских площадках всё будет в порядке.

Гость
23 мая 2017 в 22:21

Какие же вы жалкие, защитники автохамов. "Парковок нет... Мы не мешаем... Там не зеленая зона, а грязь... Поощряют стукачество". Аж читать мерзко.
"Парковок нет" - чем думали, когда авто покупали? Заранее знали, что нарушать придется?
Алгоритм действий: поискать поблизости гараж\парковку, в случае отсутствия таковых - писать жалобы в администрацию и прочие властные структуры.
"Мы не мешаем" - может, кому-то и не мешаете. Но: на тротуаре - мешаете, например, мамам с колясками, на детских площадках - детям играть в тот же футбол: а вдруг ваше корыто драгоценное зацепят.
"Там не зеленая зона, а грязь" - правильно, что ж там вырастет-то, под колесами?
"Поощряют стукачество" - не стукачество поощряют, а приведение к порядку людей, которые возомнили, что наличие автомобиля делает их главнее безлошадных.
Тьфу на вас.

Гость
23 мая 2017 в 23:13

Возле кирова 130, паркуется парень мелкий на киа оптима без номеров. Вот уже полгода катается без номеров. Менты как всегда вкурсе.

Гость
24 мая 2017 в 09:09

Где парковки? Точечная застройка погубила город. На Поддубного строится дом на месте стоянки. Дом на более 1000 квартир и торговые площади. По проекту 14 парковочных мест на улице. Где будут парковаться жители,?работники и клиенты. Во дворах и у рынка Северный. Там земля есть но ее тоже застроят.

Гость
24 мая 2017 в 15:22

Сделайте зону для парковки во дворах многоэтажек! И тогда на зелёную зону никто не будет заезжать!

Гость
24 мая 2017 в 18:21

Приезжайте на 8 воздушную армию 40,42,44,46 все машины стоят на пешеходной зоне и дет.игровых площадках.Говорим постоянно и звоним,плевать они хотели на людей.Не штраф надо брать,а эвакуатор подгонять

Гость
24 мая 2017 в 21:56

Когда же уже моя машинка засветится в этой статье. Жду не дождусь.

Гость
25 мая 2017 в 03:54

Сходите на остановку новорийская которая в сторону центра , вечно стоят машины на остановке!

Водитель
19 июл 2017 в 17:39

Знаете, господа, скажу за себя. Не стремлюсь ставить свой автомобиль там, где не положено. Есть поблизости нормальное место для парковки - ставлю там, даже если надо немного пройтись (в конце концов, это полезно). Другое дело, что зачастую отведенных для парковки мест просто нет. И где парковаться то прикажете? За три квартала ехать? Иногда просто приходится парковаться в неотведенных местах.
Конечно, нужно вести себя по-человечески. Парковаться на тротуарах, газонах и детских площадках - свинство. Но кому, скажите на милость, вредит парковка, обозначенная на фото пятом сверху? Да, формально, это тротуарная или зеленая зона, вот только по факту нет там, ни зелени, ни тротуара. Есть участок глины, на котором даже если автомобиль и остановился, то вряд ли кому-то мешает. С формальной точки зрения это возможно и не вполне законно, но это - не хамство. Хамство - это осознанное причинение неудобств другим (умышленно или по принципу "да мне начхать).

Водитель
19 июл 2017 в 18:01

Продолжение.
Есть ситуации, когда нарушение неких формальных норм закона имеет под собой не хамство, а банальную ситуацию, когда самой властью созданы обстоятельства, препятствующие исполнению закона (тот факт, что незаконная парковка в городе носит массовый характер указывает, что так и есть). И более того, нарушение не приводит каким-либо существенным последствиям (в таких случаях нарушитель от ответственности освобождается - см. ст. 2.9 КоАП РФ).
Администрация города хочет упорядочить парковки? Да ради Бога! Это хорошая инициатива. Проведите мониторинг неиспользуемых клочков земли (их по городу масса) и сделайте карманы парковки. Некоторые можно даже сделать платными с небольшой платой (по 50-100 рублей в день заплатить не очень напряжно) - пополните местный бюджет заодно. Создайте условия, при которых исполнение закона не будет слишком обременительным и никто не будет его нарушать! Разве что кроме хамов, но их-то как раз не так много. Массовость нарушений уйдет и проблема решится