16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

На подъем промышленности Волгограда потратили полмиллиарда рублей

Минпромторг России и обладминистрация заочно поспорили об объеме помощи предприятиям региона.

Поделиться

На восстановление промышленности Волгограда тратятся серьезные средства

На восстановление промышленности Волгограда тратятся серьезные средства

Поделиться

В прошлом году на помощь промышленным предприятиям Волгоградской области из регионального бюджета было направлено более полумиллиарда рублей.

Как сообщает V1.ru, соответствующая информация содержится в ответе Министерства промышленности и торговли России лидеру волгоградских «зеленых» Людмиле Соловьевой, которая просила сообщить, что делается для восстановления промышленности Волгограда и области.

В ответе из профильного министерства указывается, что в Волгоградской области принят ряд законов, направленных на поддержку промышленности и улучшение инвестиционного климата. Так, по данным Минпромторга, инвесторам в Волгоградской области предлагается 11 различных видов государственной поддержки. Также разработана программа «Развитие промышленности Волгоградской области и повышение ее конкурентоспособности» на 2014–2020 годы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, в федеральном ведомстве заверили, что областные власти активно поддерживают волгоградские промпредприятия финансово.

– Семь промышленных предприятий Волгоградской области в 2016 году получили региональную поддержку в размере 513,78 млн рублей, – заявили в Минпромторге.

Правда, какие это семь предприятий, в ответе министерства не конкретизируется.

Тем временем, по данным пресс-службы администрации Волгоградской области, в 2016 году поддержка была оказана не семи, а шести предприятиям, и на несколько более скромную сумму – 323,2 млн рублей. В числе получателей субсидий из областного бюджета значатся ООО «СП "Волгодеминойл"», ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка», ООО «Праксайр Волгоград», ООО «Изопан Рус», ЗАО «Никомаг», ЗАО «Газпром химволокно».

– Решение о предоставлении предприятиям, реализующим инвестпроекты, региональной поддержки в виде налоговых льгот и преференций принимает областной совет по инвестициям, – уточнили в обладминистрации. – Помощь предоставляется при выполнении ряда условий, закрепленных соглашением.

Фото: Фото Алексея Волхонского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...