СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

В Волгограде продолжаются рейды по отлову отмененных маршруток

Таблички «Заказной» не спасают водителей от въедливых проверок и крупных штрафов.

В маршрутке с табличкой «Заказной» обязательно обнаружатся неполадки, и водителю не избежать штрафа

Поделиться

В Волгограде практически в ежедневном режиме проводятся рейды по выявлению нарушителей в сфере организации пассажирских перевозок.

Как сообщили V1.ru в мэрии Волгограда, в мае сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по Волгограду и УГАДН по Волгоградской области составили около 130 протоколов в отношении владельцев и водителей маршрутных такси. Рейды проводятся при участии представителей комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда.

В первую очередь участники рейдов особенно тщательно проверяют техническое состояние маршрутных такси: исправность двигателя и осветительных приборов, тормозной системы и рулевого управления. Но на самом деле под видом заботы о жизни и здоровье пассажиров городские власти при поддержке ГИБДД и УГАДН пытаются искоренить отмененные маршрутки, которые теперь выдают себя за микроавтобусы, осуществляющие заказные перевозки.

– Сегодня одним из распространенных нарушений является осуществление регулярных пассажирских перевозок под видом заказных. Так, например, микроавтобусы под №10с, 14, 19, 59, 7к, 15с, 10а рядом с номером прикрепляют табличку «Заказной» и продолжают обслуживать горожан. При этом в салоне отсутствуют как карта маршрута регулярных перевозок, так и договор фрахтования транспортного средства заранее определенным кругом людей, – рассказал представитель комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда Алексей Кузьмин. – Как правило, именно в этих маршрутных такси чаще всего встречаются такие нарушения, как выход на линию без предрейсового медицинского и технического осмотров, несогласованные с ГИБДД перепланировки салона, установка электроприводов на двери и газобалонного оборудования, отсутствие ремней безопасности и фиксаторов для них.

В ходе рейдов сотрудники УГАДН проверяют наличие полного пакета документов в салоне микроавтобуса, который регулярно перевозит пассажиров по установленному маршруту. Водитель должен иметь удостоверение категории D, свидетельство о регистрации транспортного средства, полис ОСАГО и путевой лист с отметками о прохождении им инструктажа и медицинского осмотра. В салоне микроавтобуса обязательно размещение схемы транспортного направления с указанием всех остановок и интервала движения и карты маршрута регулярных перевозок.

Службы дорожного надзора проверяют наличие договора о страховании ответственности перед пассажирами. Если у перевозчика отсутствуют разрешительные документы на осуществление регулярных пассажирских перевозок, то на предпринимателя – организатора перевозок накладывается штраф в размере 300 тысяч рублей.

Фото: Фото пресс-службы мэрии Волгограда

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter